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Calorie totali: 1250 Kcal / Calorie a panino: 125 Kcal

Ingredienti per 10 panini:

  • 325 g di farina integrale
  • 6 g di lievito di birra in panetto
  • 150 g di acqua a temperatura ambiente
  • 25 g di miele d’acacia
  • 15 g di olio extravergine d’oliva
  • 5 g di sale fino
  • 5 g di malto in polvere

Preparazione:

Sciogli il lievito con l’acqua e il miele, unisci la farina, inizia ad impastare, aggiungi il sale, lavora ancora l’impasto e aggiungi l’olio.

Impasta ancora quanto basta per ottenere una pasta liscia ed elastica.

Ungi appena una ciotola e riponivi dentro l’impasto, copri con della pellicola per alimenti e con un telo di cotone, lascia lievitare finché non raddoppia di volume al riparo da correnti di aria (ci vorranno all’incirca 2 ore).

Rovescia l’impasto sulla spianatoia appena infarinato e porzionalo in pezzi da 50 g ognuno, per la formatura del panino segui le indicazioni di questo video.

Disponili su una teglia rivestita di carta forno e lasciali lievitare per 1 ora coperti da un telo di cotone al riparo da correnti di aria.

Preriscalda il forno statico a 190° e cuoci finché non sono dorati: serviranno all’incirca 15 – 20 minuti.

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