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Panini facili e veloci da preparare, croccanti fuori e morbidi dentro, da mangiare come accompagnamento al tuo pasto o da farcire come preferisci

 

Un'idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1400 kcal / Calorie a panino: 200 kcal

Ingredienti per 7 panini:

  • 200 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 170 ml di acqua tiepida
  • 80 ml di latte tiepido + 2 cucchiai per spennellare i panini
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 8 g di lievito di birra secco

Preparazione:

In una planetaria o in una ciotola capiente disponi le farine, il lievito e lo zucchero.

Step 1 mescola la farina con il lievito

Versa l’acqua e gli 80 ml di latte tiepidi ed  inizia ad impastare per amalgamare tutti gli ingredienti, lascia poi riposare per circa 15 minuti. Aggiungi quindi il sale e continua ad impastare, a mano o con la planetaria.

step 2 aggiungi latte e acqua

Copri ora la ciotola con l’impasto con pellicola per alimenti o con un canovaccio umido e lascia lievitare in un luogo caldo fino al raddoppio.

step 3 impasto panini mescolato

Quando l’impasto sarà raddoppiato dividilo in 7 parti uguali e crea delle palline, incidi poi a croce la superficie della pagnottelle.

Step 4 impasto panini lievitato

Ponile su una teglia rivestita di carta forno, distanziandole tra loro, e falle lievitare per circa un’ora in un luogo tiepido.

Step 5 panini nella teglia

Spennella delicatamente i panini con il latte, facendo attenzione a non sgonfiarli e ponili in forno preriscaldato a 200° per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati in superficie. Lasciali raffreddare prima di consumarli.

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