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Il pane alle banane arriva dagli Stati Uniti ed è un dolce dal gusto unico. Un’alternativa genuina per la colazione e per la merenda dei più piccini, ideale anche come pausa golosa e nutriente, soprattutto nel pomeriggio con una tazza di o una bibita fresca.

E’ facile da preparare, si fa senza il burro e contiene molte proprietà benefiche per la salute, grazie soprattutto al contenuto di potassio.

Il pane alle banane si conserva per qualche giorno ben avvolto nella pellicola trasparente e puoi servirlo anche farcito con un velo di marmellata per renderlo ancora più dolce e gustoso.

La parola al nutrizionista

Un’alternativa sana e genuina per la merenda dei più piccini. Le banane hanno un alto contenuto di potassio, minerale che il nostro organismo tende a disperdere con il sudore e che è invece fondamentale preservare perché è importantissimo per la conduzione nervosa e per la funzionalità cardiaca.

Luca Piretta – nutrizionista SISA (Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione)

Calorie: 143 a porzione

Ingredienti per 16 porzioni:

  • 2 uova (154 kcal)
  • 220 gr farina setacciata 00 (755 kcal)
  • 2 cucchiaini di lievito (10 kcal)
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato di soda
  • ½ cucchiaino di sale
  • 70 gr di olio vegetale (di semi di girasole o di cereali) (630 kcal)
  • 150 gr di zucchero di canna (600 kcal)
  • 225 gr di banane mature (146 kcal)
  • Opzionale è aggiungere 80 gr di noci, o macadamia, o pecan, tritate grossolanamente (467 kcal)

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°.Schiaccia le banane. Sbatti le uova in una ciotola.

Versa lo zucchero in un’altra ciotola, aggiungi l’olio e mescola con una frusta.

Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad ottenere un composto spumoso. Setaccia farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungi un po’ alla volta questo mix al composto di zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungi, se lo desideri, le noci e mescolate.

Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fai cuocere per circa un’ora.

Guarda la ricetta fotografata!

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