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Il pane alle banane arriva dagli Stati Uniti ed è un dolce dal gusto unico. Un’alternativa genuina per la colazione e per la merenda dei più piccini, ideale anche come pausa golosa e nutriente, soprattutto nel pomeriggio con una tazza di o una bibita fresca.

È facile da preparare, si fa senza il burro e contiene molte proprietà benefiche per la salute, grazie soprattutto al contenuto di potassio.

Il pane alle banane si conserva per qualche giorno se ben avvolto nella pellicola trasparente. Puoi servirlo anche farcito con un velo di marmellata per renderlo ancora più dolce e gustoso.

I valori nutrizionali del pane alle banane

Un’alternativa sana e genuina per la merenda dei più piccini. Le banane hanno un alto contenuto di potassio, minerale che il nostro organismo tende a disperdere con il sudore e che è invece fondamentale preservare perché è importantissimo per la conduzione nervosa e per la funzionalità cardiaca.

Luca Piretta – nutrizionista SISA (Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione)

Guarda il video e scopri come preparare il pane alle banane

Calorie: 143 a porzione

Ingredienti per 16 porzioni:

  • 2 uova (154 kcal)
  • 220 gr farina setacciata 00 (755 kcal)
  • 2 cucchiaini di lievito (10 kcal)
  • ¼ cucchiaino di bicarbonato di soda
  • ½ cucchiaino di sale
  • 70 gr di olio vegetale (di semi di girasole o di cereali) (630 kcal)
  • 150 gr di zucchero di canna (600 kcal)
  • 225 gr di banane mature (146 kcal)
  • Opzionale è aggiungere 80 gr di noci, o macadamia, o pecan, tritate grossolanamente (467 kcal)

Preparazione:

Preriscalda il forno a 180°.Schiaccia le banane. Sbatti le uova in una ciotola.

Versa lo zucchero in un’altra ciotola, aggiungi l’olio e mescola con una frusta.

Aggiungi le uova e mescola ancora fino ad ottenere un composto spumoso. Setaccia farina, lievito, bicarbonato e sale e aggiungi un po’ alla volta questo mix al composto di zucchero e uova, alternandolo con le banane e mescolando per far amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Aggiungi, se lo desideri, le noci e mescolate.

Versa il composto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e fai cuocere per circa un’ora.

Guarda la ricetta fotografica, passo dopo passo del pane alle banane!

1STEP 1:

2STEP 2:

3STEP 3:

4STEP 4:

5STEP 5:

6STEP 6:

7STEP 7:

8STEP 8:

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10STEP 10:

11STEP 11:

 

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