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Il pancake agli spinaci che ti proponiamo in questa ricetta è una versione salata di quelli tradizionali. Il pancake americano infatti è dolce e si mangiano a colazione, con lo sciroppo d’acero o altre farciture.

Nella versione salata il pancakes acquista un sapore completamente diverso e puoi farcirlo con quello che vuoi, come fai con i panini o la piadina. Con le verdure, ad esempio, per farle apprezzare anche ai tuoi bambini.

Oppure puoi usare le verdure direttamente nell’impasto e preparare un pancake salato e superlight. Il pancake agli spinaci ha un colore verde brillante e offre tutto il nutrimento degli spinaci; puoi accompagnarlo con dei pomodorini dolci che creano un gradevole contrasto sia per la vista che per il palato.

Divertiti a preparare il tuo pancake, anzi i tuoi pancakes dato che uno non ti basterà, con verdure di volta in volta diverse. Puoi arricchire l’impasto con i pomodori, con le carote o con i broccoli, per renderli ogni volta diversi e appetitosi. E sempre sani e leggeri.

Calorie totali: 703 kcal / Calorie a pancake: 87 kcal

Un’idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 8 pancakes:

  • 100 g di foglie di spinaci freschi
  • 150 g di farina 00
  • 180 ml di latte scremato
  • 1 uovo – 80 kcal
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • sale

Preparazione:

Frulla insieme gli spinaci, l’uovo, il cucchiaio di olio ed il latte fino ad ottenere un composto omogeneo. Ponilo in una ciotola e unisci, poco per volta, mescolando con una frusta, la farina setacciata, i due cucchiaini di lievito istantaneo e il sale.

Mescola fino a creare un composto omogeneo. Scalda una padella antiaderente e spennellala con un filo di olio evo, versa un mestolino di pastella agli spinaci e lasciala cuocere, girala con l’aiuto di una spatola e continua la cottura anche dall’altra parte. 

Continua fino ad esaurimento dell’impasto, impilando i pancakes uno sopra l’altro in modo da farli rimanere caldi. Servi subito.

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