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Calorie totali: 1727 kcal / Calorie a porzione: 431 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr di orzo
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 1 cavolo rosso da circa 500 gr
  • 1 cipolla
  • 1 mela Red Delicious (circa 200 gr)
  • 60 gr di pancetta
  • pepe q.b.
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche
  • (alloro, maggiorana, ginepro)
  • sale q.b.
  • olio evo q.b. (2 cucchiai)

Preparazione:

Metti l’orzo in ammollo in acqua fred­da per circa 12 ore. Sbuccia la cipol­la e tritala finemente, taglia a picco­li dadini la pancetta. Elimina le foglie esterne sciupate del cavolo, taglia via il torsolo e affettalo molto sottilmen­te oppure riducilo a cubetti. In una pento­la rosola la cipolla a fuoco basso in­sieme all'olio e alle erbe aromatiche, aggiungi la pancetta e fai insaporire. A questo punto unisci il cavolo rosso e mescola per qualche minuto. Regola di sale e pepe e aggiungi un mestolo di brodo. Cuoci per circa 25 minuti a pentola coperta, versando eventualmente del brodo cal­do. Scola l’orzo dall’acqua di ammollo e versalo nella pentola col cavolo. La­scia insaporire mescolando, poi copri con qualche mestolo di brodo bollente e cuoci per altri 20 minuti, sempre col coperchio. A fine cottura, aggiungi la mela sbucciata e tagliata a cubetti pic­coli. Mescola per un minuto, togli dal fuoco e lascia riposare per 3 minuti prima di servire.

Una ricetta di Mela Val Venosta

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