CONDIVIDI

Cosa c'è di meglio della Nutella da spalmare sul pane? La Nutella light fai da te! Buona e golosa, ma molto più leggera.

Tanto buon cioccolato, sia amaro che al latte, da mescolare con il latte parzialmente scremato e il miele. Il gusto finale è unico, come quello della ricetta originale.

Per ottenere una nutella perfetta devi solo fare attenzione a darle la consistenza giusta, cremosa ma non troppo densa. Una volta pronta conservala in un vasetto a chiusura ermetica e in frigorifero, perché è priva di conservanti.

La nutella light è ideale per iniziare la giornata concedendosi un piccolo sfizio; oppure per uno spuntino in una giornata speciale. E ancora, con la nutella puoi farcire tanti dolci e usarla direttamente nell'impasto di torte e ciambelloni.

Provala anche con i tuoi bambini: con meno grassi e meno calorie potranno fare una merenda più sana, a scuola e a casa.

Un'idea di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 12 porzioni da 30 g:

  • 50 g di nocciole tostate
  • 30 g di miele
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato al latte
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • aroma naturale di vaniglia

Preparazione:

preparazione nutella light

Tosta le nocciole in un pentolino per qualche minuto, girandole di tanto in tanto per ottenere una tostatura uniforme.

Quando sono ancora calde frullale in un mixer o con un frullatore ad immersione.

Di tanto in tanto arresta l'apparecchio per non farlo surriscaldare e mescola per staccare i pezzetti di nocciola depositati sul fondo e attaccati sui lati.

preparazione nutella light

Frulla fino a che le nocciole faranno fuoriuscire il loro olio e otterrai una consistenza pastosa e abbastanza liscia.

preparazione nutella light

preparazione nutella light

A parte, scalda a fiamma bassa il latte con il cioccolato al latte spezzettato e lascialo raffreddare.

preparazione nutella lightpreparazione nutella lightpreparazione nutella light

Aggiungi il miele alla pasta di nocciole, il cacao, il cioccolato fuso nel latte, qualche goccia di vaniglia e mescola per ottenere una consistenza omogenea.

Versala in un vasetto ben pulito.

Conserva in frigo.

preparazione nutella light

Commenti