CONDIVIDI

Cosa c'è di meglio della Nutella da spalmare sul pane? La Nutella light fai da te! Buona, golosa, ma molto più leggera.

Un'idea di Antonella del blog "Fotogrammi di zucchero"

Ingredienti per 12 porzioni da 30 g:

  • 50 g di nocciole tostate
  • 30 g di miele
  • 40 g di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato al latte
  • 180 ml di latte parzialmente scremato
  • aroma naturale di vaniglia

Preparazione:

preparazione nutella light

Tosta le nocciole in un pentolino per qualche minuto, girandole di tanto in tanto per ottenere una tostatura uniforme.

Quando sono ancora calde frullale in un mixer o con un frullatore ad immersione.

Di tanto in tanto arresta l'apparecchio per non farlo surriscaldare e mescola per staccare i pezzetti di nocciola depositati sul fondo e attaccati sui lati.

preparazione nutella light

Frulla fino a che le nocciole faranno fuoriuscire il loro olio e otterrai una consistenza pastosa e abbastanza liscia.

preparazione nutella light

preparazione nutella light

A parte, scalda a fiamma bassa il latte con il cioccolato al latte spezzettato e lascialo raffreddare.

preparazione nutella lightpreparazione nutella lightpreparazione nutella light

Aggiungi il miele alla pasta di nocciole, il cacao, il cioccolato fuso nel latte, qualche goccia di vaniglia e mescola per ottenere una consistenza omogenea.

Versala in un vasetto ben pulito.

Conserva in frigo.

preparazione nutella light

Commenti