CONDIVIDI

Una proposta per Melarossa.it di Chiara Francioli del blog "Come un cavolo a merenda"

Calorie totali: 2300 kcal / 1 porzione: 230 kcal

Ingredienti per 10 muffin:

  • 375 gr di farina
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte scremato
  • 80 gr di feta
  • 3 pomodori secchi
  • 5 olive nere
  • 2 cucchiaini di lievito

Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:

Lascia tutti gli ingredienti a temperatura ambiente. Sminuzza le olive e i pomodori secchi. Frulla la feta con l’olio.

Mescola in due recipienti separati gli ingredienti umidi (formaggio e olio frullati, le uova sbattute e il latte scremato) e quelli secchi (farina, origano, olive, pomodori secchi, lievito).

Preriscalda il forno a 180°, quindi unisci i due composti e mescola bene per amalgamare il tutto.

Disponi i pirottini nella teglia per muffin per evitare che questi si attacchino sul fondo, riempili per 2/3 ed infornali per 20 minuti, fino a che i muffin non saranno gonfi e dorati.

Foto: Adriana Abbrescia

Commenti