CONDIVIDI

Calorie totali: 1603 kcal / Calorie a muffin: 160 kcal

Un’idea di Antonella del blogFotogrammi di zucchero” 

Ingredienti per 10 muffin:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di latte scremato
  • 60 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio di semi di girasole, di mais o di riso
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone grattugiato

Preparazione:

Metti a bagno l’uvetta in acqua tiepida. Con una frusta sbatti l’uovo con lo zucchero, poi aggiungi l’olio e continua a mescolare.

Unisci il lievito, il pizzico di sale e la farina setacciata, un po’ per volta, alternandola con il latte e mescolando di continuo.

Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungi per ultima l’uvetta ben strizzata e mescola. Distribuisci il composto in 10 stampini per muffin e lascia cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati: prima di estrarli dal forno fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito dai dolcetti. Lasciali raffreddare prima di servire.

Commenti
CONDIVIDI
Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.