CONDIVIDI

Calorie totali: 1603 kcal / Calorie a muffin: 160 kcal

Un'idea di Antonella del blogFotogrammi di zucchero” 

Ingredienti per 10 muffin:

  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 150 g di latte scremato
  • 60 g di uvetta
  • 1 uovo
  • 30 ml di olio di semi di girasole, di mais o di riso
  • ½ bustina di lievito vanigliato
  • 1 pizzico di sale
  • la scorza di un limone grattugiato

Preparazione:

Metti a bagno l'uvetta in acqua tiepida. Con una frusta sbatti l'uovo con lo zucchero, poi aggiungi l'olio e continua a mescolare.

Unisci il lievito, il pizzico di sale e la farina setacciata, un po' per volta, alternandola con il latte e mescolando di continuo.

Mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Aggiungi per ultima l'uvetta ben strizzata e mescola. Distribuisci il composto in 10 stampini per muffin e lascia cuocere per circa 15-20 minuti o fino a quando saranno ben dorati: prima di estrarli dal forno fai la prova dello stecchino, che dovrà uscire pulito dai dolcetti. Lasciali raffreddare prima di servire.

Commenti