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La mousse di mela è un preparato dolce e dalla consistenza spumosa e leggera. Abbiamo scelto come ingrediente principale di questa ricetta proprio la mela perché è una buona fonte di fibre ed antiossidanti per il nostro organismo.

Questa ricetta è facile da realizzare e non richiede cottura, dunque è ottima come fine pasto nelle giornate più calde della bella stagione in cui non si ha proprio voglia di accendere i fornelli.

Travasala all’interno di un contenitore dalla chiusura ermetica e potrai comodamente portarla con te in ufficio per non rinunciare a una merenda sana, gustosa ma soprattutto leggera: una porzione, infatti, contiene soltanto 206 kcal e costituisce dunque l’apporto calorico perfetto per uno spuntino nell’ambito della tua dieta.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 2 mele (160 cal)
  • 190 gr di formaggio morbido (360 cal)
  • 60 gr di zucchero (240 cal)
  • 2 albumi (32 cal)
  • 1 cucchiaino di cannella (32 cal)
  • un pizzico di sale

Calorie totali: 824

Calorie a porzione:206

PREPARAZIONE

Frulla le mele fino ad ottenere una purea.

Ammorbidisci il formaggio con la cannella e mescola. Unisci la purea di mele, lo zucchero e mescola il tutto.

Monta a neve gli albumi ed uniscili al composto mescolando finché tutti gli ingredienti sono completamente amalgamati.

Versa il composto nei bicchieri e metterli in frigo per un’ora.

Decora con frutti di bosco, fettine di mela, menta per aromatizza e una spruzzatina di cannella e servi.

LA PAROLA AL NUTRIZIONISTA

La mela è un nutriente importante perché contiene una fibra, cosiddetta solubile, che produce sostanze utilissime alla prevenzione del tumore del colon. E’ inoltre ricca di fitoestrogeni, isoflavoni che svolgono un ruolo simile a quello degli ormoni femminili, quindi per le donne consumare mele potrebbe essere un valido aiuto per attenuare i sintomi della menopausa.

(Luca Piretta – medico nutrizionista)

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