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Calorie totali: 2021 Kcal / Calorie a porzione: 336 Kcal

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 gr di Gorgonzola
  • 1 limone
  • 2 mele Gala (circa 200 gr)
  • 2 cipolle bianche
  • 230 gr di pasta sfoglia
  • 3 cucchiai di parmigiano
  •  20 gr di olio (2 cucchiai)
  • pepe
  • timo

Preparazione:

Taglia le mele a pezzetti dopo averle sbucciate. Spremi il limone, irrora le fettine di mela con il succo (si eviterà, cosi, di farle annerire per effetto dell’ossidazione) e tienile da parte. Accendo il forno a 200 °C. Prendi le mele e falle ammorbidire con un po’ d’acqua salata e, a piacere, del pepe.
Prepara la sfogliata. Taglia le cipolle a fette sottile e falle appassire in un fondo di olio e acqua finché non saranno morbidissime. Taglia il gorgonzola a fettine piuttosto sottili o a dadini. Srotola il disco di pasta sfoglia fresca e sistemalo nella teglia, facendolo debordare leggermente. Bucherella il fondo del disco di pasta con i rebbi di una forchetta. Amalgama il gorgonzola con le cipolle e le mele e distribuisci uniformemente il composto sulla superficie della sfoglia.
Spolverizza la sfogliata con le foglioline di timo fresco, il parmigiano e una generosa macinata di pepe. Ripiega verso l’interno i lembi di pasta sfoglia che fuoriescono dalla teglia, pizzicali leggermente con le dita, in modo da formare un motivo ornamentale. Inforna la sfogliata nel forno caldo e cuocila per circa 20 minuti. Quando è pronta, lasciala riposare per qualche minuto e servi.
Se lo preferisci, puoi realizzare delle mini quiche ricavando dei dischetti di pasta sfoglia con un coppapasta e cuocendoli in una teglia per muffin.

Una ricetta di Mela Val Venosta

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.