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Una ricetta molto nutriente, proteica e ricca di fibre, ideale per chi segue una dieta vegetariana

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • gr. 200 di fagioli borlotti
  • gr. 200 di patate
  • 2 pomodori
  • 1 carota
  • gr. 100 di zucchine
  • gr. 200 di spinaci
  • 1 sedano
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • sale q.b.

Preparazione

Tieni i fagioli borlotti in ammollo per almeno 12 ore, scolali e mettili sul fuoco basso coperti d’acqua per circa un’ora.

Aggiungi del sale e porta a termine la cottura.

Quando saranno morbidi ma non disfatti, levali dal fuoco e lasciali raffreddare.

Se prendi i fagioli in scatola, la ricetta, per voi, inizia qui!

Pulisci, taglia e sgocciola tutte le verdure.

In una pentola capiente fai imbiondire l’aglio e la cipolla nell’ olio.

Aggiungi i pomodori maturi tagliati finemente e le verdure.

Aggiungi circa un litro e mezzo di brodo vegetale e lascia cuocere per un’ora.

Butta la pasta e spegni la minestra quando la pasta sarà cotta al dente.

Servi la minestra spolverandola di parmigiano.

Il nutrizionista consiglia 

I fagioli sono dei legumi e come tali hanno delle caratteristiche che li differenziano dagli altri vegetali. In particolare hanno un’alta percentuale di proteine – intorno al 10% – e questo li rende un alimento quasi insostituibile per i vegetariani.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

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