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Una ricetta veloce, gustosa, ricca di sali minerali e proteine e con poche calorie!

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 480 di merluzzo
  • gr. 200 di pomodori maturi
  • 4 cucchiaini di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • sale qb

Preparazione

Metti olio extravergine di oliva e aglio tritato finemente in un tegame e ponilo sul fuoco a fiamma moderata fino a che l’aglio non diventi dorato.

Aggiungi i filetti di merluzzo e i pomodori maturi tagliati finemente.

Copri il tegame e fai cuocere per circa 15 minuti girando ogni tanto i filetti di merluzzo in modo che la cottura si completi su ambo i lati.

Sala e cuoci per altri 5 minuti a tegame scoperto.


Il nutrizionista consiglia

Il merluzzo è un alimento molto ricco di proteine, ne ha 17%, il che significa una quantità molto vicina a quella della carne, con il vantaggio di avere poche calorie: 71 calorie ogni 100 grammi di prodotto. Il merluzzo è anche molto ricco di potassio, di calcio e fosforo, che sono dei Sali minerali molto importanti per la cognizione degli impulsi nervosi.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione

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