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Le melanzane alla parmigiana light sono da sempre considerate uno dei piatti più calorici e ricchi di grassi, che mal si sposano con una dieta dimagrante o anche semplicemente con un’alimentazione sana.

Se ti diciamo che puoi mangiare la parmigiana di melanzane anche a dieta, riesci a crederci?
Fidati di noi, ogni piatto con i giusti accorgimenti può essere reso light e inserito in un regime dietetico, basta sapere come fare.

Nel caso delle melanzane alla parmigiana, la versione light che ti proponiamo non prevede né l’impanatura né la frittura delle melanzane. La presenza del parmigiano le rende un piatto ben bilanciato che puoi consumare, rispettando le quantità di olio, anche mentre segui il percorso di dimagrimento con Melarossa.

Il parere del nutrizionista

“Le melanzane – commenta Luca Piretta, medico nutrizionista -sono molto ricche in acqua – addirittura il 92% – con un basso contenuto di sodio e un alto contenuto di fibre. Questo le rende una verdura molto utile alle persone che soffrono di ritenzione idrica. Attenzione perché le melanzane, per la loro composizione, tendono ad assorbire facilmente i grassi, quindi la cottura alla griglia è da preferire per evitare di trasformare una verdura poco calorica in una verdura molto calorica”.

Calorie totali: 903 Kcal / Calorie a porzione: 226 Kcal

Ingredienti:

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • g 500 pomodori pelati,
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 4 cucchiaini di pangrattato
  • sale qb
  • origano qb

Preparazione:

Lava e taglia a fette le melanzane. Falle grigliare utilizzando una bistecchiera o una padella anti-aderente.

Nel frattempo, insaporisci i pomodori pelati con origano e sale.

Prendi una teglia da forno, ungila con un po’ di olio di oliva e disponi gli alimenti in questo ordine: melanzane grigliate, la salsa di pomodori, parmigiano e pangrattato.

Poi continua con un secondo strato melanzane grigliate, e di nuovo salsa di pomodori, parmigiano, e pangrattato ecc.
Fai gratinare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.


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