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La parmigiana light, con poche calorie per non rinunciare al gusto di un piatto senza tempo

INGREDIENTI

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • 4 melanzane
  • gr. 500 pomodori pelati,
  • 3 cucchiai di olio
  • 4 cucchiaini di parmigiano
  • 4 cucchiaini di pangrattato
  • sale qb
  • origano qb

PREPARAZIONE

Lava e taglia a fette le melanzane. Falle grigliare utilizzando una bistecchiera o una padella anti-aderente.

Nel frattempo, insaporisci i pomodori pelati con origano e sale.

Prendi una teglia da forno, ungila con un po’ di olio di oliva e disponi gli alimenti in questo ordine: melanzane grigliate, la salsa di pomodori, parmigiano e pangrattato.

Poi continua con un secondo strato melanzane grigliate, e di nuovo salsa di pomodori, parmigiano, e pangrattato ecc… Fai gratinare in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.


IL NUTRIZIONISTA CONSIGLIA

Le melanzane sono molto ricche in acqua - addirittura il 92% - con un basso contenuto di sodio e un alto contenuto di fibre. Questo le rende una verdura molto utile alle persone che soffrono di ritenzione idrica. Attenzione perché le melanzane, per la loro composizione, tendono ad assorbire facilmente i grassi, quindi la cottura alla griglia è da preferire per evitare di trasformare una verdura poco calorica in una verdura molto calorica.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione

Giorgia Marini

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Sono nata in Francia ma vivo in Italia da 20 anni. Prima di diventare pubblicista, ho fatto l’insegnante di sport (ISEF) in Francia e l’attrice per 10 anni. Appassionata di salute e benessere, collaboro per Melarossa da 5 anni, scrivo soprattutto di fitness e gestisco la pagina Facebook. Mi piace molto il mio lavoro perché è molto creativo e abbiamo molti rapporti con gli utenti a cui cerchiamo di dare una mano per rimanere sempre positivi durante il loro percorso.