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Le linguine al limone sono un primo piatto semplice e leggero. Si preparano facilmente, hanno un sapore delicato e fanno anche bene alla salute grazie alla vitamina C presente nel limone.

Sono anche un piatto salva-cena, da preparare quando hai poco tempo o se ti arrivano ospiti all’improvviso. Per la buona riuscita del piatto è importante che i limoni siano di buona qualità, grandi e succosi, con tanto succo da spremere.

Mescolandoli con l’olio, il sale e il prezzemolo puoi ottenere una salsa aromatica e profumata da versare direttamente sulla pasta. E le linguine, come tutte le varietà di pasta di semola di grano duro, sono perfette per assorbire il condimento e valorizzare il sapore del limone.

Con le linguine al limone il piacere in tavola è assicurato, e se sei a dieta e hai voglia di cambiare un po’, sono l’ideale. Fresche, leggere e ipocaloriche, cosa volere di più?

Il nutrizionista consiglia

Il limone è importante perché, oltre a fornire una quantità di acido citrico e vitamina C, rende più disponibile il ferro presente nella carne. La vitamina C ha  infatti la capacità di trasformarlo  in una forma molto più assorbibile dal nostro intestino, quindi è un abbinamento molto utile, soprattutto per le persone che hanno bisogno di assorbire ferro.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 limoni
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • peperoncino qb

Preparazione

Filtra il succo dei limoni da un colino e versalo in una ciotola.

Aggiungi l’olio, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.

Emulsiona con una forchetta.

Nel frattempo lessa le linguine in abbondante acqua bollente e salata. Versale poi in una terrina calda e condiscile con la salsa al limone.

Mescola e servi subito aggiungendo del prezzemolo fresco.

 

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