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Semplice e leggero, un primo piatto che, grazie al succo di limone, è ricco di vitamina C

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 3 cucchiai di olio
  • 2 limoni
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • peperoncino qb

Preparazione

Filtra il succo dei limoni da un colino e versalo in una ciotola.

Aggiungi l'olio, il peperoncino tritato e un pizzico di sale.

Emulsiona con una forchetta.

Nel frattempo lessa le linguine in abbondante acqua bollente e salata, scolale in una terrina calda e condiscile con la salsa al limone.

Mescola e servi subito aggiungendo del prezzemolo fresco.

Il nutrizionista consiglia

Il limone è importante perché, oltre a fornire una quantità di acido citrico e vitamina C, rende più disponibile il ferro presente nella carne, perchè la vitamina C ha la proprietà di trasformarlo  in una forma molto più assorbibile dal nostro intestino, quindi è un abbinamento molto utile, soprattutto per le persone che hanno bisogno di assorbire ferro.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell'Alimentazione

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