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La torta della felicità

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ricetta torta alle carote senza glutine

Dal blog “La ricetta della felicità”, un dolce per celiaci…e non solo!

TORTA DI CAROTE
a modo mio

Ingredienti

  • 225 gr di carote gia pulite
  • 4 uova
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • 140gr di farina di mandorle
  • 140gr di farina di grano saraceno
  • 150gr di zucchero
  • un cucchiaio di rhum
  • mezzo baccello di vaniglia
  • sale
  • mezza bustina di lievito

per la glassa:

100gr di zucchero a velo, 3-4 cucchiai d’acqua calda
per le carotine: pdz verde e arancione

per uno stampo da 20-22

Preparazione

Grattugia le carote finemente. Monta con il frullino elettrico i tuorli con l’acqua calda e 100gr di zucchero, fino a renderli spumosi. Unisci alla crema di tuorli le carote grattugiate, il sale, il rhum e le farine miscelate con il lievito, mescola bene con un cucchiaio di legno.

Monta gli albumi con il rimanente zucchero a neve fermissima e unisci la meringa così ottenuta al resto dell’impasto, a cucchiaiate, e mescola delicatamente dal basso verso l’alto.

Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci in forno caldo a 180° per 15 minuti, poi abbassia a 160° e completa la cottura per almeno altri 15-20 minuti. La prova stecchino è d’obbligo.

Sforna e fai raffreddare su una gratella.
A questo punto, puoi decidere di spolverizzarla semplicemente con zucchero a velo o decorarla come ho fatto io, prepara una glassa bianca all’acqua e delle piccole carotine di pasta di zucchero.

Se decidi per la seconda proposta, dovresti preparare le carotine prima della glassa, perchè va applicata alla torta appena coli la glassa.

La glassa va fatta a freddo, mescola energicamente lo zucchero a velo con l’acqua calda e colala sulla torta. Applica le carotine e lascia asciugare la glassa, anche in frigo.

fetta torta alle carote senza glutine

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