CONDIVIDI

Gli involtini di granchio e verdura sono un piatto leggero e gustoso. Se ami le novità a tavola, non puoi non provare a preparare questa ricetta esotica!

La polpa di granchio e tante verdure sono gli ingredienti di questo piatto che, oltre ad essere originale, è anche molto adatto alla dieta. La polpa di granchio infatti è ipocalorica, mentre le verdure vantano proprietà diuretiche e depurative.

Per evitare di usare il sale utilizziamo le spezie, come il coriandolo, il peperoncino e lo zenzero. Attenzione solo a non eccedere con le quantità, per non rischiare di coprire il sapore delicato del granchio.

Puoi servire gli involtini di granchio e verdure come antipasto oppure come aperitivo se li fai molto piccoli.

Una proposta per Melarossa.it di Donatella Quinto
del blog Dona, semplicità in cucina

Calorie totali: 677 kcal /1 porzione: 170 kcal

Ingredienti per 4 persone (8 involtini):

  • 8 fogli di carta di riso
  • 1 mazzo di cipollotti tritati
  • 1 cm di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • 1 peperoncino rosso tritato
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaino di menta fresca tritata
  • 1 cetriolo tagliato a julienne
  • 2 carote piccole tagliate a julienne
  • 250 gr di polpa di granchio in scatola
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di salsa di pesce (nuoc-nam)

Tempo di preparazione: 35 minuti circa
Difficoltà: facile

Preparazione per 8 involtini medi:

Mescola insieme in una ciotola lo zenzero grattugiato, i cipollotti tritati, l’aglio, il peperoncino, la menta, il coriandolo, il cetriolo, le carote, l’olio e la salsa di pesce.

Unisci la polpa di granchio e lavora bene l’impasto con le mani.

Fai ammorbidire i fogli di carta di riso in un recipiente di acqua calda, immergendoli uno alla volta e lasciandoli a mollo per 20/30 secondi ciascuno.

Stendi i fogli di carta di riso su un piano, metti un cucchiaio di ripieno nella metà bassa di ogni foglio, copri il ripieno con la carta, ripiega i lati destro e sinistro verso il centro e arrotola dal basso verso l’alto.

Sigilla gli involtini, spennellandoli con un po’ di acqua, disponili su un piatto e lasciali in frigo per circa 15 minuti.

Porta in tavola.

Commenti
CONDIVIDI
Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.