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Gli involtini di bresaola sono perfetti a dieta, perché completamente privi di grassi. Solo l'affettato più magro e le verdure per questi involtini adatti anche agli amanti del crudismo, dato che non prevedono cottura.

Con gli involtini di bresaola prepari un piatto light e gustoso ideale per un antipasto o un secondo freschissimo, e per renderli ancora più speciali riempili con le verdure. Con un carpaccio di funghi, in particolare, insaporito da sedano carote e zucchine, che rende un piacere ogni morso.

Prepara i tuoi involtini di bresaola per un'occasione speciale, avrai successo e offrirai un pasto light dal sapore delicato ai tuoi ospiti!

Valori nutrizionali degli involtini di bresaola

La bresaola è un salume magro, povero di grassi ma ricco di proteine e ferro, per cui è molto nutriente. E contiene pochissime calorie, quindi non può mancare nella dieta.

I funghi sono composti per oltre il 90% da acqua e per il resto da sali minerali. Una ricchezza per il corpo: depurativi, ipocalorici e gustosi.

Carote sedano e zucchine sono presenti in piccola quantità, ma vanno nella stessa direzione dei funghi, favoriscono la depurazione dell'organismo e apportano sali minerali e vitamine.

Gli involtini di bresaola con carpaccio di funghi sono una ricetta di Manuela Abbrescia del blog La via delle Spezie. 

Calorie totali: 347 Kcal / Calorie a porzione: 173 Kcal

Ingredienti (per 2 persone):

  • 10 fettine di bresaola (circa 70 g);
  • 70 g di carota;
  • 70 g di gambo di sedano;
  • 70 g di zucchina (solo la parte verde);
  • 70 g funghi champignon;
  • 30 g di rucola;
  • 20 g di olio evo;
  • sale;
  • pepe;
  • limone

Preparazione:

Lava le verdure, preleva con il pela patate la parte verde delle zucchine, pela la carota, togli i filamenti dal gambo di sedano.

A questo punto taglia le verdure a julienne (bastoncini sottilissimi).

Su ogni fettina di bresaola, disponi una manciata di verdure miste, avvolgi e forma un involtino.

Disponi sul piatto, condisci con olio, sale, pepe, succo di limone, completa con i funghi tagliati sottili e la rucola.

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