CONDIVIDI

L’ insalatona con bresaola è mozzarella, è una ricetta estiva, facile e veloce da preparare. Un piatto unico freddo, perfetto per le giornate calde o per quando non hai tempo di cucinare piatti elaborati ma non vuoi rinunciare a mangiare sano: è completa, sfiziosa e ricca di nutrienti.

Ingredienti:

  • insalata
  • mozzarella
  • mais bollito (o in scatola)
  • bresaola
  • pomodorini
  • olive nere
  • olio extra-vergine di oliva

Preparazione:

Pulisci bene i pomodori e l’insalata; taglia i pomodori, fai sgocciolare il mais e le olive ed unisci il tutto in un’insalatiera, aggiungendo le fettine tagliuzzate di bresaola e la mozzarella tagliata a dadini. Infine condisci con olio e sale.

Il commento del nutrizionista:

Il mais come tutti i cereali deve essere presente in una dieta mediterranea. L’alternativa al frumento che offre il mais è importante perché ha una minore quantità di proteine, anche se una maggiore quantità di grassi però è molto importante perché non ha il glutine quindi le persone celiache o che hanno un’ipersensibilità al glutine possono tranquillamente consumare questo cereale anche nella prima colazione.

Commenti
CONDIVIDI
Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.