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Insalata primaverile di farro, fave, piselli, asparagi e code di gambero allo zenzero

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la ricetta per l'insalata di farro

Un'idea di Antonella dal blog "Fotogrammi di zucchero"

Calorie totali: 1578 Kcal / Calorie a persona: 395 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farro
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 120 g di fave sgranate
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 250 g di code di gambero
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di zenzero fresco
  • 2  ½ cucchiai di olio extra vergine d’oliva q.b.
    sale

Preparazione:

Sciacqua il farro, mettilo in una pentola di acqua, al bollore fallo cuocere per circa 25-30 minuti. Aggiungi il sale solo qualche minuto prima di scolarlo. Nel frattempo lava e taglia gli asparagi eliminando la parte dura e scottali per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Versa in padella 2 cucchiai di olio con la cipolla e lo spicchio d’aglio (che eliminerai prima di aggiungere gli altri ingredienti) e, quando la cipolla si sarà ammorbidita, unisci fave e piselli sgranati. Lascia cuocere fino a quando saranno morbidi, aggiungendo eventualmente il brodo di cottura degli asparagi. Unisci quindi gli asparagi ormai ammorbiditi, aggiusta di sale e salta tutto insieme per qualche minuto. Nel frattempo scola il farro, ponilo in una ciotola a raffreddare e aggiungi un filo d’olio, mescolando, per tenerlo ben sgranato. Pulisci le code di gambero e falle cuocere in padella per pochi minuti con mezzo cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio. Cospargile, mescolando, con un pizzico di zenzero fresco grattugiato. Unisci al farro le fave con gli asparagi e i piselli mescolando ed infine in gamberi. Lascia raffreddare l’insalata primaverile e servi.

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