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L’insalata primaverile di farro è un piatto fresco che puoi condire in molti modi. Come la più classica insalata di riso, anche quella di farro si presta ad essere condita in modi sempre diversi e gustosi.

Con le verdure, ad esempio, come le fave, i piselli e gli asparagi, che in questo periodo sono di stagione. Le fave, in particolare, iniziano a comparire al mercato e quelle piccole e tenere sono perfette come sapore e consistenza.

Per completare il piatto in termini di gusto e contenuto nutrizionale aggiungi le code di gambero aromatizzate con lo zenzero. Un tocco in più per la tua insalata primaverile di farro, che è un piatto completo e ricco di tutti i benefici dei cereali integrali, delle verdure e del pesce (anche se presente in piccole quantità).

L’insalata primaverile di farro è una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1578 Kcal / Calorie a persona: 395 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di farro
  • 150 g di piselli freschi sgranati
  • 120 g di fave sgranate
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 250 g di code di gambero
  • 10 pomodorini
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 pizzico di zenzero fresco
  • 2  ½ cucchiai di olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale

Preparazione:

Sciacqua il farro, mettilo in una pentola di acqua e al bollore fallo cuocere per circa 25-30 minuti. Aggiungi il sale solo qualche minuto prima di scolarlo.

Nel frattempo lava e taglia gli asparagi eliminando la parte dura e scottali per circa 10 minuti in acqua bollente salata. Versa in padella 2 cucchiai di olio con la cipolla e lo spicchio d’aglio (che eliminerai prima di aggiungere gli altri ingredienti).

Quando la cipolla si sarà ammorbidita, unisci le fave e i piselli sgranati. Lascia cuocere fino a quando saranno morbidi, aggiungendo eventualmente il brodo di cottura degli asparagi.

Unisci quindi gli asparagi ormai ammorbiditi, aggiusta di sale e salta tutto insieme per qualche minuto.

Nel frattempo scola il farro, mettilo in una ciotola a raffreddare e aggiungi un filo d’olio, mescolando sempre per tenerlo ben sgranato. Pulisci le code di gambero e falle cuocere in padella per pochi minuti con mezzo cucchiaio di olio e uno spicchio d’aglio. Cospargile, mescolando, con un pizzico di zenzero fresco grattugiato.

Unisci al farro le fave con gli asparagi e i piselli mescolando bene, e per ultimi i gamberi. Lascia raffreddare l’insalata primaverile di farro prima di servirla.

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