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L'insalata di germogli, cipolle rosse, patate novelle e uova è un'idea per un piatto unico completo grazie ai germogli di soia e alle uova, in particolare, che sono ricchi di ferro e proteine.

Anche le patate sono importanti fonti alimentari perché ricche di carboidrati, sali minerali e vitamine, e rendono l'insalata di germogli un pasto equilibrato dal punto di vista nutrizionale.

Le cipolle rosse fanno il resto, con le loro proprietà digestive e diuretiche di aiuto per la linea. L'insalata di germogli è quindi un piatto ricco ma a misura di dieta, perché nutre senza appesantire e aiuta anche a eliminare i liquidi in eccesso.

Preparala per un pranzo nutriente in ufficio o per una cena appetitosa che ti permette di andare a letto leggera ma sazia e soddisfatta.

La ricetta dell'insalata di germogli, cipolle rosse, patate novelle e uova è di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 4 persone

Calorie totali: 1134 kcal / Calorie a porzione: 283 Kcal

  • 500 g di patate novelle
  • 120 g di insalata acetosella
  • 120 g di insalata valeriana
  • 100 g di cipolle rosse
  • 4 uova

Per il dressing al basilico

  • 10 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 40 g di germogli di soia
  • fiori di begonia per guarnire
  • sale
  • pepe

Preparazione

Accendi il forno a 200°, lava accuratamente le patate novelle e asciugale senza togliere la buccia. Mettile in un recipiente e condiscile con 2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Disponile poi in una teglia ricoperta di carta forno e infornale per circa 20-25 minuti, girandole di tanto in tanto. Una volta cotte toglile dal forno e lasciale raffreddare.

Nel frattempo metti a scaldare una pentola di acqua fredda con le uova, porta a ebollizione e fai cuocere per circa 7-8 minuti. Scola le uova sode e falle raffreddare velocemente nell’acqua con del ghiaccio, quindi sgusciale e tagliatele a metà.

Prepara il dressing al basilico: frulla con un mixer l’olio, l’aceto e le foglie di basilico precedentemente lavate e asciugate, aggiungi un pizzico di sale.

Lava le insalate e tagliale grossolanamente, poi taglia a metà anche le cipolle. Passale in una insalatiera, aggiungi i germogli di soia, le patate e il dressing al basilico.

Mescola accuratamente, unisci per ultime le uova sode e guarnisci con fiori di begonia non trattati.

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