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La ricetta dell'insalata di funghi, bresaola, rucola e grana si prepara con gli champignon, che per il gusto delicato si abbinano alla perfezione con la verdura fresca.

La rucola è la base vegetale di questa insalata, l'ideale 'letto' per i funghi tagliati a fettine e il parmigiano a scaglie. I funghi si lasciano crudi, quindi per insaporirli falli marinare per alcuni minuti in una vinaigrette a base di olio extravergine, limone e aglio (se gradito).

L'insalata di funghi, bresaola, rucola e grana è buona appena pronta ma anche dopo qualche ora, per cui puoi portarla al lavoro e gustare in pieno il suo sapore.

Il piatto è anche nutriente, perché tutti gli ingredienti sono ricchi di benefici per la salute. I funghi sono fonti di vitamine e minerali, la bresaola di proteine, il grana di calcio e fosforo, la rucola di fibre. Un mix di benessere e leggerezza da sperimentare!

L'insalata di funghi, bresaola, rucola e grana è una ricetta di Antonella del sito Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 687 kcal / 172 kcal

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di funghi champignon
  • 180 g di bresaola
  • 120 g di rucola
  • 40 g di grana
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 limone, il succo
  • ½ spicchio d’aglio
  • sale

Preparazione dell'insalata di funghi, bresaola, rucola e grana

ingredienti insalata di funghi

Pulisci i funghi: elimina la parte terrosa del gambo, passali sotto l’acqua corrente, sciacquandoli con delicatezza ed infine tagliali a fette molto sottili.

ingredienti insalata di funghi

Metti i  funghi in una ciotola, aggiungi il limone spremuto, lo spicchio d’aglio tritato e un cucchiaio di olio evo, mescola e lascia riposare per 5 minuti.

ingredienti insalata di funghi

Nel frattempo lava la rucola, asciugala ed elimina le foglie rovinate, taglia a scagliette il grana aiutandoti con un pelapatate. Aggiungi ora ai funghi la rucola, il grana a scaglie, le fette di bresaola, il restante olio e mescola accuratamente prima di servire.

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