Home Ricette Light Ricette per Categoria Insalata di zucchine e funghi

Insalata di zucchine e funghi

CONDIVIDI

 

 

Calorie totali: 287 Kcal / Calorie a porzione: 143 Kcal

Ingredienti per due 2 persone:

  • 500 g di zucchine freschissime
  • 200 g di funghi champignon
  • 20 g olio evo (circa due cucchiai)
  • sale
  • pepe
  • peperoncino
  • 1 limone
  • qualche foglia di menta

Preparazione:

Lava e spunta le zucchine e con una mandolina dai fori larghi riducile a julienne.

Grattugia la scorza di un limone e mettila in infusione con metà olio, sale, pepe, emulsiona e aggiungi le zucchine.

Amalgama bene e lascia riposare.

Pulisci e affetta i funghi non troppo sottili, poiché andranno scottati sulla griglia e poi conditi con il restante olio, sale, peperoncino e qualche foglia di menta. Il piatto è praticamente finito!

Va solo assemblato con l'aiuto di un coppa pasta (ho fatto delle monoporzioni): stendi uno strato di zucchine, poi uno di funghi e continua alterando gli ingredienti per un altro strato o due, una macinata di pepe ed il piatto è servito!

Commenti