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Una ricca insalata di verdure è l’alleata perfetta per la tua linea: se poi aggiungi anche il tofu grigliato a dadini, puoi assumere i nutrienti giusti in tutta leggerezza. Per rendere più appetitoso il tofu, puoi passarlo alla griglia prima di unirlo alle verdure. Anche la cottura delle verdure è importante: è preferibile cuocerle al vapore o sulla griglia, per non perdere importanti proprietà salutari.

Tra una zucchina lessata e una grigliata, per esempio, c’è un abisso: buona parte dei sali minerali della zucchina lessata se ne vanno infatti con l’acqua di bollitura, al contrario di quelli della zucchina preparata sulla griglia o, ancora meglio, al vapore.

L‘insalata di verdure e tofu grigliato può essere un contorno ricco vicino a un piatto leggero, magari un pesce bianco, oppure un piatto unico completo e light, da portare anche in ufficio.

Proprietà nutrizionali del tofu

Il tofu è una fonte proteica utilizzata come alternativa vegetale della carne e del pesce, ma è anche ottima per chi segue una dieta ipocalorica, infatti in 100 gr. di tofu ci sono solo 6 gr. di grassi e 91 calorie.
Ricchissimo di isoflavoni, il tofu è consigliato per alleviare i sintomi della menopausa e contrastare l’osteoporosi. È inoltre una fonte di calcio, magnesio e selenio e contiene anche omega 3.

Scopri come preparare l’insalata di verdure e tofu grigliato

La ricetta dell’insalata di verdure con tofu grigliato, è un’idea di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero 

Calorie totali: 670 Kcal / Calorie a porzione: 335 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 peperone rosso (circa 200 g)
  • 1 peperone giallo (circa 200 g)
  • 400 g di zucchine
  • 250 g di melanzane
  • 200 g di tofu al naturale
  • 30 g di semi di sesamo, di lino e girasole
  • 1 cucchiaio e ½ di olio
  • foglie di basilico fresche
  • sale

Preparazione:

stepuno-insalata-tofu-verdure-grigliate

Inizia a cucinare i peperoni alla griglia: lavali con cura e mettili a cuocere interi su una piastra rovente.

I peperoni dovranno abbrustolirsi su tutti i lati, quindi girali di tanto in tanto.

Cuocili per almeno 30 minuti, fino a quando saranno ben morbidi ma ancora sodi, con la pelle “rugosa”.

Quando i peperoni sono ancora bollenti, mettili in un sacchetto di plastica e lasciali riposare per almeno 15 minuti: questa operazione ti permetterà di eliminare la pelle con facilità.

Apri i peperoni, elimina il torsolo e i semi e poi tagliali a listarelle sottili.

ricetta per l'insalata di tofu step due

Lava le melanzane e le zucchine, elimina il torsolo e poi tagliale a fette sottili dello stesso spessore.

Cuocile sulla griglia, girandole di tanto in tanto, fino a quando saranno morbide ma ancora sode.

ricetta per l'insalata di tofu step tre

Taglia anche il tofu a fette e griglialo per circa 3 minuti, girandolo di tanto in tanto.

ricetta per insalata di verdure e tofu step quattro

Nel frattempo prepara la salsa: frulla le foglie di basilico con l’olio e il sale, fino a ottenere una consistenza fluida.

Unisci il tofu grigliato alle verdure, aggiungi la salsa al basilico e mescola tutto.

In ultimo, aggiungi i semi.

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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.