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L’insalata di salmone è un piatto sano e appetitoso grazie alle proprietà salutari del salmone e alla presenza delle verdure fresche, e se aggiungiamo anche l’avocado e lo yogurt diventa una vera miniera di benessere.
L’insalata di salmone avocado e yogurt è un piatto leggero, di facile digestione e dal gusto invitante, ideale in primavera perché il mix di pesce, frutta e verdura soddisfa la voglia di fresco del palato e dell’organismo.

E’ un piatto facile da preparare, anche se è preferibile mettere il salmone a marinare dalla sera precedente per farlo insaporire al meglio; per il resto il procedimento è molto veloce, basta tagliare l’avocado a dadini e a unire il tutto in una insalatiera, yogurt magro compreso. Per mantenere l’insalata di salmone light scegli infatti uno yogurt bianco magro o il greco, che sono poveri di grassi.

Proprietà nutrizionali dell’insalata di salmone, avocado e yogurt

Tra il salmone e l’avocado, infatti, non si contano i benefici della salute, entrambi sono ricchi di nutrienti estremamente benefici per l’organismo, e anche lo yogurt ci mette del suo.

  • Il salmone è una fonte proteica di alto valore biologico, è ricco degli Omega3 che tengono sotto controllo il colesterolo e aiutano a prevenire le malattie cardiovascolari. I grassi contenuti, contribuiscono  mantenere bassi i livelli di trigliceridi. Inoltre svolgono un’azione antinfiammatoria, molto importante in alcuni momenti della vita, come ad esempio durante la menopausa.
  • L’avocado è invece ricco di sali minerali, soprattutto calcio e potassio importanti per le ossa, la pressione e i muscoli; inoltre contiene antiossidanti utili fra l’altro per mantenere la pelle giovane ed elastica, e le fibre che regolarizzano la funzionalità intestinale.

Lo yogurt è una fonte proteica a basso contenuto di grassi e riequilibra la flora batterica grazie ai probiotici che contiene naturalmente.

Una proposta di Antonella del blog Fotogrammi di zucchero

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Insalata di salmone, avocado e yogurt
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Porzioni
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Calorie a Persona
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Calorie Totali
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Ingredienti
Per il salmone marinato:
Per l’insalata:
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persone
Calorie a Persona
314
Calorie Totali
629
Ingredienti
Per il salmone marinato:
Per l’insalata:
Voti: 1
Valutazione: 5
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Istruzioni
  1. La sera prima prepara il salmone marinato: lava il salmone già pulito e sfilettato in acqua fredda e asciugalo per bene, taglialo a fette molto sottili con un coltello affilato.
  2. Cospargilo con aceto, succo di limone, un pizzico di sale, pepe e del finocchietto selvatico.
  3. Lascialo a macerare in frigo per 10-12 ore. Il giorno dopo taglia il radicchio, il pan di zucchero, il porro a listarelle sottili.
  4. Aggiungi il salmone e cospargilo con semi di sesamo e di lino.
  5. Prepara la salsa mescolando lo yogurt con il succo di limone, l'olio, il pepe, il sale, l'aneto e la menta. Versala sull'insalata.
  6. Taglia l'avocado a cubetti e uniscilo all'insalata, mescola tutto e servi.
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Sono laureata in Event Management allo IED, per Melarossa mi occupo di coordinare la parte di produzione, gestisco l'area video e dedico la maggior parte del mio tempo al montaggio e alla realizzazione di materiale grafico per il sito.