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L’insalata di riso può diventare noiosa se la prepari sempre nello stesso modo, con i sottaceti, il tonno e i pomodori. Per renderla più appetitosa puoi variare non solo gli ingredienti, ma anche il tipo di riso, e unirne due tipi nello stesso piatto.

Con il riso nero e il riso bianco puoi preparare un’insalata di riso Night&Day, ideale per pranzi e cene estive all’insegna del gusto e dell’originalità.

Il riso Venere ha un sapore delicato e aromatico, che ricorda vagamente quello del pane appena sfornato, e con il riso bianco dal gusto compatto e neutro crea un perfetto equilibrio di sapori, da arricchire poi con gli ingredienti per il condimento.

Puoi aggiungere verdure, pesce, legumi, frutta fresca o secca, erbe e spezie, e rendere la tua insalata di riso Night&Day stuzzicante e originale. Sempre con uno sguardo alla leggerezza, in modo che il piatto sia light e a misura di dieta.

Calorie totali: 1203 Kcal / calorie a porzione: 300 Kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 180 g di riso Basmati
  • 120 g di riso Venere
  • 80 g di zucchine
  • 70 g di speck in un’unica fetta
  • 70 g di peperone giallo
  • 70 g di peperone rosso
  • 60 g di asparagi (si possono sostituire con fagiolini)
  • erba cipollina
  • uno spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • peperoncino

Preparazione:

Cuoci separatamente i due tipi di riso, seguendo le indicazioni riportate sulle confezioni. Raffreddali sotto un getto di acqua fredda e mettili da parte.

Pulisci e taglia le verdure a cubetti regolari.

Versa un filo di olio nel wok e cuoci brevemente le verdure per circa 5-7 minuti a fuoco vivace. Mescola di continuo.

Regola di sale, aggiungi un pizzico di peperoncino o di pepe e, una volte pronte, trasferiscile in un piatto e lasciale raffreddare.

Taglia lo speck a cubetti della stessa dimensione delle verdure e tostalo in padella senza aggiungere grassi.

Pulisci uno spicchio d’aglio e mettilo ad aromatizzare in 2 cucchiai di olio.

Trasferisci il riso in una ciotola, unisci le verdure ormai fredde, lo speck, l’erba cipollina, il prezzemolo tritati e un cucchiaio abbondante di olio all’aglio. Mescola e servi.

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