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Una proposta per Melarossa.it di Stefania Tavolieri del blog http://blog.giallozafferano.it/kissthelightcook/

Calorie totali: 1400 kcal/ 1 porzione: 350 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 240  gr di kamut biologico (a cottura rapida)
  • 200  gr di peperoni rossi e gialli
  • 200  gr di zucchine romanesche
  • 200  gr di pomodorini
  • 2  cipollotti freschi
  • 40 gr di olive nere di Spagna
  • 8  cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • foglie di basilico q.b.
  • 2  spicchi piccoli di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • qualche goccia di glassa di aceto balsamico

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:

Fai bollire l'acqua salata necessaria per cuocere il kamut e nel frattempo taglia a listarelle nel senso della lunghezza i peperoni e le zucchine per poi grigliarli.

Cuoci il kamut per il tempo indicato sulla confezione (solitamente 10 minuti), togli la pellicina ai peperoni e tagliali  in piccoli rombi.

Taglia a pezzetti le zucchine. Riduci a cubetti i pomodorini.
Scola il kamut, passalo  qualche istante  sotto l'acqua fredda e mettilo in una ciotola.

In un altro recipiente trasferisci  i peperoni, le zucchine, i pomodorini, le olive tagliate a rondelle, i cipollotti affettati a velo e l'aglio tritato finemente.

Condisci  tutto con olio, sale e pepe e lascia insaporire per 5 minuti.
Unisci il condimento di verdure al kamut e aggiungi qualche foglia di basilico sminuzzata a mano. Servi il piatto a temperatura ambiente o freddo, condito con qualche goccia di glassa di aceto balsamico.

Foto: Adriana Abbrescia

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