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L’insalata di funghi Champignon e tonno è una ricetta leggera, ideale per mantenere la linea. Contiene infatti pochissime calorie, è priva di grassi e si adatta perfettamente a qualsiasi tipo di dieta.

Con poco più di 200 calorie puoi fare una cena light e nutriente, grazie alle verdure e al tonno, che è una fonte di proteine importante per rendere bilanciata l’insalata dal punto di vista nutrizionale. Scegli possibilmente il tonno al naturale, che è più leggero e a più basso contenuto calorico.

Per quanto riguarda i funghi, che nel periodo autunnale sono di stagione, sono composti per la maggior parte da acqua e favoriscono la diuresi. Aiutano così a evitare l’accumulo di liquidi e a contrastare la ritenzione idrica e la cellulite, insieme anche alle altre verdure presenti nell’insalata.

Il sedano, il songino e il pomodoro sono infatti accomunati dalla capacità di agevolare la depurazione dell’organismo e l’eliminazione delle tossine nemiche della salute e della linea.

In questa ricetta dell’insaltata di funghi Champignon e tonno, tutti gli ingredienti vengono utilizzati a crudo, e mantengono così inalterate tutte le proprietà nutrizionali. I sali minerali dei funghi e del sedano, il betacarotene dei pomodori le proteine del tonno, le vitamine del songino. Il tutto condito dall’olio extravergine d’oliva, che è utile non solo per insaporire ma anche per aiutare ad assorbire al meglio i nutrienti delle verdure.

Calorie totali: 405 Kcal / Calorie a porzione: 202 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 50 gr di insalata mista
  • 50 gr di songino
  • 80 gr di funghi champignon
  • 150 gr di filetti di tonno al naturale
  • 100 g di mais al naturale
  • 100 gr di pomodorini
  • 50 gr di sedano
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • aceto balsamico

Preparazione:

Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola e condisci con sale e olio. Servi l’aceto balsamico a parte.

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