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L’hummus di lenticchie è una variante del classico hummus di ceci, la tipica salsa mediorientale. Il sapore è più delicato, soprattutto se usi le lenticchie normali, mentre quelle rosse hanno delle note più intense.

La destinazione d’uso è la stessa, nel senso che lhummus di lenticchie è adatto per accompagnare secondi piatti di carne, come nell’uso tradizionale. Ma puoi servirlo anche come antipasto, in piccole coppette, accompagnato da crostini di pane integrale tostati. Oppure direttamente spalmato sul pane, per piccoli crostini sfiziosi da servire anche come aperitivo.

Hummus di lenticchie: valori nutrizionali

L’hummus di lenticchie è anche nutriente, grazie alla ricchezza di proteine, ferro e fibre.

Le lenticchie hanno infatti un contenuto proteico pari a ¼ del loro peso: il consumo di questi legumi è infatti consigliato anche alle persone che seguono una dieta  vegetariana.

Le lenticchie contengono anche folati (vitamina B9) che si rivelano fondamentali per la normale funzione cellulare, la crescita dei tessuti e nel ridurre la stanchezza sia fisica che mentale. I folati sono importantissimi anche per le donne in gravidanza e durante il periodo dell’allattamento.

Questi legumi sono anche una fonte importante di potassio, il minerale essenziale coinvolto nel controllo della pressione sanguigna, nella salute cardiaca, nella trasmissione nervosa e nello scambio idro-salino a livello cellulare.

Ulteriore nutrimento è offerto dalla salsa Tahin, che si prepara con i semi di sesamo, anch’essi ricchi di fibre, calcio, Omega3 e Omega6.

Il risultato è una crema densa e omogenea, profumata e adatta per essere consumata sia calda che fredda. L’hummus di lenticchie si conserva in frigorifero fino a 2 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica.

Per fare una buona Thain fatta in casa, tosta qualche minuto i semi di sesamo, pestali ancora caldi con un mortaio e aggiungi un cucchiaio di olio di semi di girasole e un pizzico di sale marino integrale.

Qui trovi la ricetta dell’hummus di lenticchie.

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Hummus di lenticchie
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Istruzioni
  1. Cuoci le lenticchie in abbondante acqua fredda con tutte le verdure e le erbe aromatiche, scolale bene e passale al passaverdura.
  2. Metti la crema nel bicchiere alto del minipimer, unisci tutti gli altri ingredienti e frulla fino ad ottenere un composto gonfio ed omogeneo.
  3. Servilo in tavola spalmato sul pane.
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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.