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Un'idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Ingredienti per 24 grissini:

  • 230 g di farina 00
  • 40 ml olio extra vergine d'oliva+ ½ cucchiaio per spennellare i grissini
  • 3 g di lievito do birra secco
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 15 g di sesamo
  • sale grosso

Preparazione:

Poni in una ciotola capiente la farina con il lievito e lo zucchero, mescolali accuratamente, poi disponili a fontana.

Versa al centro l'acqua tiepida, l'olio, il sale ed inizia ad impastare.

Spostati su un piano da lavoro infarinato e impasta per circa 15 minuti, fino ad ottenere un composto liscio, elastico ed omogeneo.

Rimetti il panetto ottenuto nella ciotola, coprila con pellicola per alimenti e lascia lievitare l'impasto per circa due ore, o fino al raddoppio, in un luogo caldo.

Accendi il forno a 180°. Riprendi l'impasto, manipolalo leggermente e taglia, con un coltello, pezzi di impasto di circa 20 g, che stenderai con le dita in cordoncini di circa 1 cm di diametro e della stessa lunghezza.

Ponili, distanziandoli tra di loro, in una teglia rivestita di carta forno. Spennellali con ½ cucchiaio di olio e poi cospargili con semi di sesamo e qualche grano di sale grosso. Inforna per circa 15 minuti, fino a quando i tuoi grissini saranno ben dorati.

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