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Gnocchi con asparagi e pomodorini

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Gli gnocchi con asparagi e pomodorini sono un primo piatto dal gusto delicato e facili da preparare. Un vero concentrato di gusto e salute perfetto per questa stagione, in cui si ha voglia e desiderio di leggerezza.
Prepara gli gnocchi con asparagi e pomodorini per variare la tua dieta, approfittando dei primi asparagi primaverili, dolci e teneri.
Non sai come sostituirli con la pasta? 120/150 g di gnocchi, sempre pesati crudi, equivalgono a 60 g di pasta, qui trovi la tabella sostituzioni completa, utilissima da consultare mentre segui la dieta Melarossa.
Per preparare gli gnocchi, usa la nostra ricetta, puoi guardare il video a questo link. Come puoi vedere, preparare gli gnocchi in casa è semplice e veloce e anche divertente.

Gnocchi con asparagi e pomodorini

  • Gli asparagi, ricchi di fibre e sali minerali come il magnesio, tengono lontana la stanchezza, depurano l’organismo. Anche il potassio è presente in grandi quantità e ti aiuta a controllare la pressione, quindi è ottimo per chi soffre di pressione alta.
    Grazie all’asparagina, ti aiutano a liberarti del sodio in eccesso, contrastando la ritenzione idrica. Le fibre ti aiutano a mantenere in salute l’intestino e a migliorare la motilità intestinale e a contrastare la stitichezza.
  • Il pomodoro, ricco di antiossidanti come il licopene e di carotenoidi, mantiene la tua pelle giovane e la prepara a ricevere i raggi del sole senza rischi. Inoltre cura la salute della pelle perché rallenta l’invecchiamento cellulare contrastando la sua ossidazione e gli effetti negativi del passare del tempo.

Scopri come preparare gli gnocchi con asparagi e pomodorini

Se segui il video e la ricetta step by step di Melarossa. Scoprirai che è facile prepararli e con gli gnocchi con asparagi e pomodorini sono un mix perfetto di salute e sapori!

 

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Gnocchi con asparagi e pomodorini
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Piatto primi piatti
Porzioni
persone
Calorie a Persona
242
Calorie Totali
969
Ingredienti
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Istruzioni
  1. Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura
    pulire gli asparagi per cucinare
  2. Tagliali a julienne e metti da parte le punte
    taglia gli asparagi a julienne
  3. Cuoci gli asparagi in padella con un po' d’acqua per una decina di minuti
    Cuoci gli asparagi
  4. Trita lo scalogno
    tagliuzza lo scalogno
  5. Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale e di pepe, e ad uno spicchio d'aglio intero, che toglierai a fine cottura.
    Cuoci insieme scalogno e asparagi
  6. Lava e taglia i pomodorini
    Lava e taglia i pomodori
  7. Versa in padella le puntine degli asparagi
    versa in padella le punte degli asparagi
  8. Dopo circa 10 minuti aggiungi l'olio, che così risulterà meno soffritto.
    Aggiungi l'olio agli asparagi
  9. Unisci agli asparagi anche i pomodorini, che dovranno cuocere pochissimo: basta il tempo di una mescolata.
    In padella asparagi e pomodorini
  10. Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo.
    Cuoci gli gnocchi finchè non vengono a galla
  11. Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento.
    Mescola tutto in padella
  12. I tuoi gnocchi con asparagi e pomodorini sono pronti per essere serviti!
    Gnocchi con asparagi e pomodorini
Recipe Notes

 A questo link trovi la ricetta per preparare gli gnocchi e le quantità per 4 persone.

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.