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Ti sono piaciuti gli gnocchi fatti in casa preparati per te da Barbara Stocchi di Campagna Amica? Se ti sei divertito a impastare e infarinare, è il momento di metterti di nuovo alla prova e di cucinare con Barbara degli gnocchi al sugo di asparagi e pomodorini.

Porterai in tavola un vero concentrato di gusto e salute perfetto per questa stagione: gli asparagi, ricchi di fibre e sali minerali come il magnesio, tengono lontana la stanchezza, depurano il tuo organismo e, grazie all'asparagina, ti aiutano a liberarti del sodio in eccesso, contrastando la ritenzione idrica; il pomodoro, ricco di antiossidanti come il licopene e di carotenoidi, mantiene la tua pelle giovane e la prepara a ricevere i raggi del sole senza rischi.

Un'accoppiata perfetta, di salute e di sapori... ma questo lo scoprirai solo dopo averli assaggiati!

1Step 1

Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura

2Step 2

Tagliali a julienne e metti da parte le puntine.

3Step 3

Cuoci gli asparagi in padella con un po' d'acqua per una decina di minuti.

4Step 4

Trita lo scalogno

5Step 5

Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale, un pizzico di pepe e uno spicchio d'aglio intero, che toglierai a fine cottura.

6Step 6

Lava e taglia i pomodorini

7Step 7

Versa in padella le puntine degli asparagi

8Step 8

Dopo circa 10 minuti aggiungi l'olio, che così risulterà meno soffritto.

9Step 9

Unisci agli asparagi anche i pomodorini, che dovranno cuocere pochissimo: basta il tempo di una mescolata.

10Step 10

Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo.

11Step 11

Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento.

12Step 12

I tuoi gnocchi con asparagi e pomodorini sono pronti per essere serviti!

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