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Gli gnocchi con asparagi e pomodorini sono un primo piatto dal gusto delicato e facili da preparare. Un vero concentrato di gusto e salute perfetto per questa stagione, in cui si ha voglia (e desiderio) di leggerezza.

Gli asparagi, ricchi di fibre e sali minerali come il magnesio, tengono lontana la stanchezza, depurano l’organismo e, grazie all’asparagina, ti aiutano a liberarti del sodio in eccesso, contrastando la ritenzione idrica.

Il pomodoro, ricco di antiossidanti come il licopene e di carotenoidi, mantiene la tua pelle giovane e la prepara a ricevere i raggi del sole senza rischi. Inoltre cura la salute della pelle perché rallenta l’invecchiamento cellulare e gli effetti negativi del passare del tempo.

Prepara gli gnocchi con asparagi e pomodorini per variare la tua dieta, approfittando dei primi asparagi primaverili, dolci e teneri. Se segui il video e la ricetta step by step di Melarossa. Scoprirai che è facile prepararli e con gli gnocchi con asparagi e pomodorini sono un mix perfetto di salute e sapori!

1Step 1

Pulisci gli asparagi eliminando la parte più dura

2Step 2

Tagliali a julienne e metti da parte le punte.

3Step 3

Cuoci gli asparagi in padella con un po’ d’acqua per una decina di minuti.

4Step 4

Trita lo scalogno

5Step 5

Aggiungi lo scalogno agli asparagi insieme a un pizzico di sale e di pepe, e ad uno spicchio d’aglio intero, che toglierai a fine cottura.

6Step 6

Lava e taglia i pomodorini

7Step 7

Versa in padella le puntine degli asparagi

8Step 8

Dopo circa 10 minuti aggiungi l’olio, che così risulterà meno soffritto.

9Step 9

Unisci agli asparagi anche i pomodorini, che dovranno cuocere pochissimo: basta il tempo di una mescolata.

10Step 10

Cuoci gli gnocchi e, appena vengono a galla, scolali nella padella con il sugo.

11Step 11

Rimetti la padella sul fuoco e mescola per qualche minuto per far amalgamare bene gnocchi e condimento.

12Step 12

I tuoi gnocchi con asparagi e pomodorini sono pronti per essere serviti!

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