CONDIVIDI

La ricetta degli gnocchetti sardi allo zafferano è un primo piatto gustoso e salutare, ma soprattutto veloce da realizzare. Un'idea originale per gustare un primo piatto della tradizione culinaria italiana, dal sapore genuino, preparato con ingredienti semplici e in pochi minuti.

 

Ingredienti:

  • gnocchetti sardi
  • zafferano
  • prezzemolo
  • olio extra-vergine di oliva

Preparazione:

Metti a cuocere gli gnocchetti in abbondante acqua salata e scolali molto al dente. In una tazzina preleva qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e sciogli dentro per bene lo zafferano. Scalda l'olio in una padella, aggiungi la pasta, unisci lo zafferano precedentemente sciolto e il prezzemolo tritato e fai saltare per un minuto.

Il commento del nutrizionista:

La pasta rappresenta la base della dieta mediterranea perché è in grado di apportare in modo gradevole la quantità di carboidrati di cui abbiamo bisogno. I carboidrati sono la principale fonte energetica per le nostre cellule, e deve rappresentare il 60% al massimo o il 45% al minimo del totale delle nostre calorie.  La pasta si presta all’abbinamento con altri nutrienti come: le verdure, il pesce o la carne, costituendo un insieme di nutrienti fondamentali per la nostra salute

Commenti