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La dolcezza della zucca e il gusto speziato dell’anice: ecco un’idea per dei biscotti gustosi e genuini

Calorie totali: 1328,5 kcal / Calorie per 100 gr: 141,5 kcal

Ingredienti:

  • 500 g di polpa di zucca gialla
  • 250 g di farina integrale
  • 50 g di zucchero grezzo di canna
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di semi di anice
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina

Preparazione:

Riduci la zucca a dadini e mettila in un tegame.

Aggiungi un bicchiere di acqua, copri e cuoci per una ventina di minuti a fuoco basso.

Prova con una forchetta se la zucca è pronta e passala con il frullatore ad immersione.

Riporta sul fuoco al minimo, questa volta senza coperchio per far evaporare più acqua possibile.

Una volta raffreddata, elimina l’eventuale ulteriore acqua in eccesso ed unisci la composta di zucca alle uova e allo zucchero (meglio setacciato per evitare grumi).

Mescola con un mestolo di legno e poi aggiungi anche la farina, il lievito ed infine i semi di anice.

Lavora un po’ l’impasto, che dovrà risultare abbastanza appiccicoso.

Stendi della carta forno in una teglia e imburrala leggermente.

Preriscalda il forno a 180 gradi.

Metti l’impasto in un sac-à-poche e crea delle girelle direttamente sulla teglia, iniziando dal centro.

Inforna e fai cuocere per circa 20 minuti.

Togli dal forno e fai raffreddare i biscotti.

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