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Ingredienti per la pasta

  • 100 gr di farina di kamut bio
  • 100 gr di semola di grano duro
  • 100 gr di farina di tipo 0 bio
  • 5 gr circa di lievito di birra fresco
  • acqua tiepida qb
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • mezzo cucchiaino di miele
  • un cucchiaino di sale marino integrale

Ingredienti per la farcia

  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 mozzarella
  • origano secco
  • olio extravergine di oliva

Preparazione:

Per l’impasto sciogli il lievito con il miele e mezzo bicchiere di acqua tiepida direttamente nella planetaria, aggiungi le farine, il sale e infine un cucchiaio d’olio continuando a impastare e aggiungendo altra acqua se necessario.

Copri il panetto e lascialo lievitare nel forno spento per circa 5 ore.

Passato il tempo di lievitazione stendi la pasta con le mani unte d’olio aiutandoti con la carta forno e cercando di darle una forma rettangolare.

Ricopri con il parmigiano, la mozzarella scolata e tritata con lo schiacciapatate e una bella spolverata di origano.

Arrotola chiudendo bene il bordo.

Taglia tante girelle di circa 1 cm e stendile su una teglia rivestita di carta forno.

Un giro d’olio, dieci minuti di riposo in frigo e in forno caldo a 200° per circa 25 minuti, controllando la cottura.

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