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Un dessert fresco e dissetante da appena 100 calorie, perfetto come fine pasto. Dal blog “La via delle spezie”

Calorie totali: 507 Kcal / Calorie a porzione: 101 Kcal

Ingredienti per 5 persone:

  • 90 g di zucchero; (352 calorie)
  • 500 ml di acqua minerale naturale;
  • 40 g di fecola; (140 calorie)
  • la scorza grattugiata di tre limoni bio;
  • il succo filtrato di 3 limoni; (15 calorie)

Per decorare:

  • foglioline di menta;
  • yogurt greco (facoltativo)

Preparazione:

Il giorno prima: lava bene i limoni, grattugia la scorza e trasferiscila in una ciotola, versa sopra le scorze 500 ml di acqua, mescola, copri e lascia in infusione per 12 ore in frigo.

Il giorno dopo, spremi il succo dei 3 limoni e filtra.

In una pentola versa lo zucchero e la fecola, stempera con l’acqua profumata al limone precedentemente filtrata, mescola bene con una frusta, porta lentamente ad ebollizione girando di continuo.

Al primo bollore aggiungi il succo di limone e prosegui la cottura per altri 5 minuti, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Versa la crema negli stampini di alluminio usa e getta, lasciali a temperatura ambiente finché non sono completamenti freddi, poi riponi in frigo per almeno 6 ore.

Sforma e decora con un cucchiaio di yogurt greco, una fettina di limone e foglie di menta, oppure con una salsa ai frutti di bosco.

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