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Un piatto a base di pesce ricco di ferro e, soprattutto, di sapore!

 

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 400 di gamberi
  • 4 cucchiaini di olio
  • sale qb
  • pepe qb
  • prezzemolo qb
  • fettine di limone per guarnire

Preparazione

Lava i gamberi, asciugali e mettili in una padella, dove avrete precedentemente fatto scaldare l’olio extravergine di oliva.

Puoi condirli con abbondante sale e pepe macinato al momento e lasciali cuocere a fuoco vivo, muovendoli ogni tanto sino a quando i gusci diventeranno trasparenti e croccanti.

Spolverizza i gamberi con il trito preparato con prezzemolo, aglio, sale, pepe e fettine di limone e teneteli sul fuoco per altri 2 minuti.

Poi levali e servili immediatamente in tavola con il loro fondo di cottura.

Il nutrizionista consiglia 

I gamberi sono dei crostacei molto ricchi di proteine, addirittura il 14%, ma con poche calorie, soltanto 80. Contengono una quantità di ferro pari a quella presente nella carne rossa. L’unico limite è rappresentato dal colesterolo, presente in quantità simile a quello contenuto nei formaggi.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

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Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e del montaggio video all'interno del sito melarossa.it