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La ricetta dei fusilli alle olive nere fa parte della tradizione culinaria dell'alto Lazio ma è conosciuta in tutta Italia per la sua bontà. E' un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente indicato nella stagione estiva per la sua freschezza, e tuttavia cela particolari valori nutrizionali, contenendo alimenti come le olive nere e i pomodorini che sono ricchi di vitamina C e antiossidanti.

Ingredienti per i fusilli alle olive:

  • fusilli
  • olive nere
  • pomodorini
  • olio extra-vergine di oliva
  • peperoncino
  • basilico
  • prezzemolo
  • origano

Preparazione della ricetta:

Metti a bollire una capiente pentola di acqua salata per cuocere i fusilli. Lava i pomodorini e tagliali a metà, taglia a rondelle le olive nere. Scalda l'olio e il peperoncino in una padella, aggiungi i pomodorini, le olive, l'origano ed il sale, salta per qualche minuto. Nel frattempo cuoci la pasta e scolala al dente. Condisci i fusilli con i pomodorini, le olive, il basilico e il prezzemolo tritato.

Il commento del nutrizionista:

Le spezie in cucina sono molto importanti perché possono andare a sostituire l’utilizzo del sale. In Italia utilizziamo troppo sale, più del doppio di quello che dovremmo consumare, di conseguenza, imparare a gestire le spezie in cucina ci permette di ridurre l’utilizzo di questo minerale che può essere pericoloso per le persone ipertese o per chi soffre di patologie cardiovascolari.

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