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La ricetta dei fusilli alle olive nere fa parte della tradizione culinaria dell’alto Lazio ma è conosciuta in tutta Italia per la sua bontà. E’ un primo piatto molto semplice e veloce da preparare, particolarmente indicato nella stagione primaverile ed estiva per la sua freschezza.

La pasta alle olive è anche ricca di valori nutrizionali, perché le olive nere e i pomodorini che sono ricchi di vitamina C e antiossidanti.

E poi per condire i fusilli alle olive si usano molte spezie, che sono ricche di proprietà benefiche per la salute.

Il commento del nutrizionista:

Le spezie in cucina sono molto importanti perché possono sostituire l’utilizzo del sale. In Italia si usa troppo sale, più del doppio di quello che si dovrebbe consumare, e di conseguenza imparare a gestire le spezie in cucina ci permette di ridurne l’utilizzo. Con beneficio per la salute, perché troppo sale può essere pericoloso per le persone ipertese e per chi soffre di patologie cardiovascolari.

Ingredienti per i fusilli alle olive:

  • fusilli
  • olive nere
  • pomodorini
  • olio extra-vergine di oliva
  • peperoncino
  • basilico
  • prezzemolo
  • origano

Preparazione della ricetta:

Metti a bollire una capiente pentola di acqua salata per cuocere i fusilli. Lava i pomodorini e tagliali a metà, poi taglia a rondelle le olive nere.

Scalda l’olio e il peperoncino in una padella, aggiungi i pomodorini, le olive, l’origano ed il sale, e fai saltare per qualche minuto.

Nel frattempo fai cuocere la pasta e scolala al dente. Condisci i fusilli con i pomodorini, le olive, il basilico e il prezzemolo tritato.

 

 

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Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e del montaggio video all'interno del sito melarossa.it