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Calorie totali: 2030 Kcal / Calorie a frisa: 80 Kcal

Ingredienti per circa 25 frise:

  • 500 g di farina di grano duro
  • 10 g di germe di grano
  • 5 g di malto in polvere
  • 250 g di acqua
  • 30 g di olio
  • 10 g di lievito di birra in panetto
  • 5 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di sale

Preparazione:

Sciogli il lievito nell'acqua con lo zucchero, metti la farina e il malto nella planetaria, avvia con la foglia, aggiungi l'acqua poco alla volta, poi unisci il germe di grano, l'olio e infine il sale.

Quando l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola sostituisci la foglia con l'uncino e finisci d'incordare.

Lavora brevemente l'impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, forma una palla e lasciala lievitare sino al raddoppio in un recipiente sigillato con pellicola trasparente.

Trascorso il tempo di lievitazione, trasferisci l'impasto sul piano da lavoro infarinato, forma un filone e taglialo in pezzi da 100 g, da ogni porzione ricava dei cordoncini di 20 cm e chiudili a ciambella, riponili su teglie coperte da carta forno ben distanziati, lasciali lievitare per un'ora coperti con della pellicola nel forno spento.

Preriscalda il forno a 200° e cuoci le frise per 10 - 12 minuti, devono solo essere leggermente colorate.

Una volte tiepide tagliale a metà, trasferiscile nuovamente nelle teglie con il taglio verso l'alto e cuocile a 160° per altri 30 - 40 minuti devono solo asciugare e biscottare.

Se vuoi ottenere frise friabili aggiungi l'olio come indicato nella ricetta, se vuoi ottenerle più compatte sostituiscile con la stessa quantità di acqua.

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