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Un primo leggero e delicato che aiuta a combattere il colesterolo e a prevenire le malattie cardiovascolari

 

Ingredienti

Nella tua dieta personalizzata di Melarossa troverai le quantità degli ingredienti su misura per te.
Se non sei a dieta ma vuoi comunque mangiare sano, ecco le quantità medie per 4 persone:

  • gr. 350 di pasta
  • 3 cucchiai di olio
  • 1 cipolla
  • zafferano qb
  • sale qb
  • prezzemolo qb
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione

Metti sul fuoco in una casseruola, abbondante acqua per la cottura della pasta.

Nel frattempo, in una casseruola, profuma l’olio con la cipolla, aggiungendo il vino bianco.

Unisci lo zafferano, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.

Condisci con il sugo ottenuto le fettuccine unendo una manciata di prezzemolo.

Mescola bene e servite subito.

Il nutrizionista consiglia

La cipolla, sebbene venga usata abitualmente solo per insaporire i piatti, ha delle funzioni nutrizionali importanti: una di queste è quella di avere un’azione antitrombotica, un’altra è quella di abbassare il colesterolo nel sangue in virtù del ricco contenuto di fibra che possiede.

Lo zafferano è una pianta dai cui pistilli essiccati viene estratta una polvere utilizzata in cucina. Contiene flavonoidi e carotenoidi che dal punto di vista salutistico possono essere utili per la prevenzione di alcune malattie cardiovascolari e per l’effetto antidegenerativo che possiedono a livello cellulare.

Luca Piretta, SISA – Società Italiana di Scienza dell’Alimentazione

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