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Una ricetta anglosassossone che aggiungerà un pizzico di fantasia alla vostra colazione

244 calorie a porzione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 370 gr di frutta mista fresca o congelata tipo mele, fragole e    frutti di bosco (148 cal)
  • 30 gr di zucchero (120 cal)
  • 25 gr di mandorle pelate e tritate (150 cal)
  • vaniglia
  • 110 gr di farina (374 cal)
  • 1 cucchiaino di lievito (20 cal)
  • 35 gr di burro ghiacciato (266 cal)
  • 30 gr fiocchi d’avena (111 cal)
  • 40 gr di zucchero muscovado (160 cal)
  • ¼ di cucchiaino di cannella in polvere

Calorie: 1349

PREPARAZIONE

In una pirofila mescola la frutta con lo zucchero per preparare la base.

In una ciotola unisci lo zucchero mescolato con la farina, aggiungi il lievito, la cannella, i fiocchi d'avena, un po' di mandorle e il burro e lavorare tutti gli ingredienti con le mani per formare delle grosse briciole, mescolando velocemente per non far sciogliere il burro.

Utilizza questo impasto per ricoprire la frutta, cospargi la superficie con il resto delle mandorle e inforna a 190° per circa 30 minuti: il crumble sarà pronto quando la superficie apparirà croccante e dorata e la frutta si sarà quasi sciolta.

LA PAROLA AL NUTRIZIONISTA

Le mandorle sono ricche di fosforo, un minerale importantissimo perché viene utilizzato da una molecola che trasferisce l'energia in tutto il nostro corpo e che quindi è essenziale per garantirci un livello energetico di alta qualità a livello cellulare. Contengono inoltre tantissimo calcio e anche Omega-3 e Omega-6, acidi grassi molto importanti per abbassare il livello di colesterolo nel sangue.

(Luca Piretta - medico nutrizionista)

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