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Un’idea sfiziosa e molto ricercata per servire la polenta: stupirai i tuoi ospiti!

Calorie totali: 874 kcal / Calorie a porzione: 218,50 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ kg di polenta già pronta
  • 800 gr di acqua
  • 300 gr di funghi misti freschi pronti all’uso
  • 10 cl di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 1 spicchio di aglio
  • tartufo in scaglie sott’olio: 1 scaglia per decorare e profumare    ciascun crostino
  • prezzemolo tritato a piacere
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Preparazione:

Trita finemente i funghi e rosolali in padella con uno spicchio di aglio battuto e lasciato in camicia.

Dopo 15 minuti circa, sfuma con il vino, aggiungi un poco di acqua calda, sala e copri la padella con un coperchio.

Abbassa la fiamma e lascia cuocere per altri 15 minuti.

Metti sul fuoco una pentola in ghisa per grigliare e falla riscaldare.

Taglia la polenta a fette alte circa 1 centimetro e spennellale con l’olio da entrambi i lati.

Grigliale per diversi minuti mescolandole spesso, fin tanto che non saranno ben dorate.

Disponi i tuoi crostini di polenta sul piatto, aggiungi i funghi fumanti, cospargi con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato e guarnisci con una scaglia di tartufo sott’olio.

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