CONDIVIDI

I crostini con crema di avocado, tonno e germogli sono perfetti quando hai voglia di mangiare qualcosa di sfizioso e veloce, anche se sei a dieta, perché l'avocado è un frutto energetico e molto nutriente, quindi è un alleato per sentirsi sazi senza eccedere con quantità e calorie.

Sono un piatto molto facile da preparare e ti stregheranno subito con il profumo aromatico e il gusto intenso ma fresco. Il tonno e l'avocado infatti legano benissimo, sia per la consistenza sia per i sapori leggermente contrastanti.

Puoi prepararli con le fette di pane grandi o, se vuoi servirli come antipasto, con fettine più piccole. Per rendere i crostoni più light e genuini, usa il pane integrale.

Il consiglio in più: puoi usare la crema di avocado anche per farcire una piadina da consumare in ufficio. Prova la nostra piadina light senza olio da appena 200 kcal! Il tuo pranzo sarà leggero, nutriente e appetitoso.

La ricetta dei crostoni con crema di avocado, tonno e germogli è di Antonella del sito fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 670 kcal / Calorie a porzione: 335 kcal

Ingredienti per due persone

  • 120 di pane integrale tagliato in due fette
  • 100 g di tonno all’olio d’oliva sgocciolato bene
  • 40 g di germogli di soia
  • ½ avocado maturo
  • ¼ di limone
  • 50 g di cucchiai di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di olio evo
  • erba cipollina
  • sale
  • pepe

Preparazione

Crostoni con crema di avocado, ricetta con avocado e tonno

Taglia a dadini l’avocado, ponilo in una ciotola, cospargilo subito con il succo di limone e mescola.

Crostoni con crema di avocado, ricetta con avocado e tonno

Trita l’erba cipollina ed aggiungila all’avocado, aggiungi anche sale, pepe, yogurt ed infine il cucchiaino di olio evo. Frulla con un mixer ad immersione fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Ponilo in frigo, coperto da pellicola per alimenti, fino al momento di servire. Scalda una padella antiaderente, una griglia o un bistecchiera, aggiungi le fette di pane e cuocile per qualche minuto su ciascun lato fino a quando saranno tostate. Cospargi le fette di pane tostato con crema di avocado, tonno ben sgocciolato e germogli di soia.

 

Commenti