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Le crepes alle fragole sono perfette per chi ama i dolci con la frutta fresca. Le fragole arricchiscono le classiche crepes di un gusto dolce e delicato, rendendole anche più digeribili.

Le fragole infatti facilitano la digestione e la diuresi, per cui rappresentano la farcitura ideale per i dolci. E per le crepes in particolare, al posto delle creme e della nutella che sono ben più grasse.

Le crepes alle fragole sono ideali mangiate subito, appena fatte, ma puoi conservarle per un giorno in frigorifero, avvolte nella pellicola trasparente, senza che perdano consistenza e sapore.

Le crepes light alle fragole sono una proposta per Melarossa.it di Donatella Quinto del blog Dona, Semplicità in cucina.

Calorie totali: 720 kcal / 1 porzione: 90 kcal

Ingredienti per 8 persone (8 crêpes):

  • 120 gr di farina di kamut (o farina integrale completa)
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaino di olio vegetale + mezzo cucchiaio per la cottura

Per la salsa:

  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 fragole
  • un limone non trattato

Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di riposo

Difficoltà: facile

Preparazione:

Sbatti l’uovo, versalo in una ciotola insieme al latte e a un cucchiaino di olio e aggiungi poco alla volta la farina.

Mescola bene con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Lascia riposare per 20 minuti, poi mescola di nuovo.

Prendi una padella antiaderente, ungila con olio (ne basta qualche goccia) e, quando l’olio è caldo, versarvi 2 cucchiai di impasto in modo da ricoprire il fondo con uno strato sottile.

Cuoci la crêpe per 2 minuti su un lato, girala con una spatola e falla dorare per un minuto.

Prepara allo stesso le modo le altre 7 crêpe, mettendole su un piatto nel forno man mano che sono pronte in modo che rimangano tiepide.

Per preparare la salsa al limone e fragole, pulisci il limone, preleva la scorza e schiaccialo.

Lava le  fragole, tagliale a metà, unisci la scorsa e il succo di limone e il miele e farcisci le crêpes.

 

Foto: Adriana Abbrescia

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