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Una proposta per Melarossa.it di Donatella Quinto del blog Dona, semplicità in cucina

Calorie totali: 720 kcal / 1 porzione: 90 kcal

Ingredienti per 8 persone (8 crêpes):

  • 120 gr di farina di kamut (o farina integrale completa)
  • 1 uovo
  • 300 ml di latte scremato
  • 1 cucchiaino di olio vegetale + mezzo cucchiaio per la cottura

Per la salsa:

  • 1 cucchiaino di miele
  • 5 fragole
  • un limone non trattato

Preparazione: 20 minuti + 10 minuti di riposo

Difficoltà: facile

Preparazione:

Sbatti l'uovo, versalo in una ciotola insieme al latte e a un cucchiaino di olio e aggiungi poco alla volta la farina.

Mescola bene con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

Lascia riposare per 20 minuti, poi mescola di nuovo.

Prendi una padella antiaderente, ungila con olio (ne basta qualche goccia) e, quando l'olio è caldo, versarvi 2 cucchiai di impasto in modo da ricoprire il fondo con uno strato sottile.

Cuoci la crêpe per 2 minuti su un lato, girala con una spatola e falla dorare per un minuto.

Prepara allo stesso le modo le altre 7 crêpe, mettendole su un piatto nel forno man mano che sono pronte in modo che rimangano tiepide.

Per preparare la salsa al limone e fragole, pulisci il limone, preleva la scorza e schiaccialo.

Lava le  fragole, tagliale a metà, unisci la scorsa e il succo di limone e il miele e farcisci le crêpes.

 

Foto: Adriana Abbrescia

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Sono una giornalista specializzata in produzione di contenuti sui media digitali e tradizionali, content e social media marketing. All'interno di Melarossa mi occupo soprattutto di pianificazione editoriale e coordinamento redazionale.