Home Ricette Light Ricette per Categoria Couscous integrale su crema di zucca e porcini

Couscous integrale su crema di zucca e porcini

CONDIVIDI

Calorie totali: 656 Kcal / Calorie a persona: 328 Kcal

Ingredienti per 2 persone:

  • 120 gr di couscous integrale
  • 300 gr. di zucca gialla decorticata
  • uno scalogno
  • un porcino medio, fresco e sodo
  • qualche rametto di timo fresco
  • uno spicchio di aglio intero
  • mezza tazzina di latte magro (circa 50 ml)
  • ½ litro di brodo vegetale preparato con sedano, carota, cipolla, prezzemolo e un rametto di rosmarino (o timo)
  • un cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Preparazione:

In una pentola fai soffriggere in un filo d’olio e a fiamma bassa lo scalogno, sbucciato e tritato.

Unisci la zucca decorticata e ridotta a dadini di mezzo centimetro circa di lato, aggiungi del sale e, se ti piace, del pepe e fai insaporire per 5 minuti.

Unisci il latte, copri e porta a cottura per altri 7-8 minuti, quindi frulla con il minipimer fino ad ottenere una cremina omogenea.

Nel frattempo prepara il couscous integrale secondo le indicazioni riportate sulla confezione, preferibilmente usando del buon brodo vegetale al posto della semplice acqua.

Priva il fungo della base terrosa, puliscilo accuratamente ma delicatamente con l’aiuto di uno spazzolino o di una pezzuola inumidita. Riducilo a lamelle sottili e fallo saltare per 5 minuti in una padella con un filo d’olio, i rametti di timo, lo spicchio d’aglio e poco sale.

Cospargi sul fondo di ogni piatto la crema di zucca, disponi sopra il couscous integrale e completa con le lamelle di porcino trifolate.
Servi ben caldo.

di Roberta Paris
dal blog The dreaming seed http://thedreamingseed.blogspot.it/

Commenti