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Cucina i funghi, sono ideali per combattere gonfiore e pesantezza e ti faranno sentire leggera

Ingredienti per 2 persone:

  • couscous precotto 120 g
  • brodo vegetale 200 ml
  • cucchiaio di curcuma 1
  • champignon 200 g
  • spicchio d'aglio 1
  • noci 3
  • vino bianco
  • carota piccola 1
  • cuore di sedano 1
  • mezzo scalogno
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo
  • nepitella o mentuccia
  • mezzo mazzetto di spinaci novelli
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione:

Lava le verdure, pela la carota tagliandola a rondelle fini e il sedano a pezzettini.

Monda i funghi, lavali e tagliali a fette alte se sono grossi, altrimenti lasciali interi.

Trita scalogno e aglio e fai appassire in 1 cucchiaio di olio e 3 di vino.

Aggiungi la carota, il sedano, i funghi, un pizzico di peperoncino e fai cuocere per 8-10 minuti; unisci poca acqua se necessario, a fine cottura unisci gli spinaci ben lavati, sala e spegni il fuoco dopo 2 minuti.

Aggiungi la curcuma al brodo e portalo a ebollizione.

Metti il cous cous in un vassoio largo e versa poco alla volta metà brodo, mescola con la forchetta e poi con le dita per sgranare bene il cous cous.

Aspetta 5 minuti, poi unisci il resto del brodo nello stesso modo.

Mescola in un saltapasta funghi e couscous, ponili sul fuoco per 1 minuto, aggiungi le noci tritate grossolanamente, spolverizza di prezzemolo tritato e nepitella, mescola e servi.

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