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Il cous cous con albicocche è una proposta originale per preparare questo piatto della tradizione culinaria etnica che si presta a tante interpretazioni diverse: con le verdure, con il pollo o con il pesce.

In questa ricetta lo abbiamo abbinato alle albicocche fresche, un ingredienti inusuale, perché solitamente il cous cous viene abbinato alla frutta disidrata e non fresca. Invece con il frutto fresco puoi regalare un sapore speciale al tuo cous cous e renderlo anche più colorato e bello da vedere.

Insieme alle albicocche, metti delle verdure dal gusto neutro come contorno, per far prevalere il gusto ricco e denso di questo frutto estivo. Le albicocche, oltre ad essere appetitose sono anche una piccola miniera di vitamine fondamentali per l’organismo.

Il cous cous con albicocche è un piatto light, ideale in estate per ogni occasione, dal pranzo alla cena all’antipasto e anche per l‘aperitivo, magari servito in coppette per il consumo individuale.

Valori nutrizionali del cous cous con albicocche

Le albicocche contengono tanta vitamina A che le rende utili per la pelle e per la vista, soprattutto in caso di malattie della retina. Poi la vitamina C, che preserva l’elasticità dei tessuti e favorisce il microcircolo, contrastando ritenzione idrica e cellulite.

E ancora, nelle albicocche si trovano in gran quantità i sali minerali, in particolare il potassio, che le rende diuretiche e depurative. Sono anche leggermente lassative, grazie alla presenza delle fibre. Proprio per questo motivo è importante moderarsi nel consumo, per non sollecitare troppo l’intestino.

La ricetta del cous cous con albicocche

Questa originale ricetta, è una proposta per Melarossa.it di Federica Giordani, direttrice del magazine on line Vegolosi.

Calorie totali 920 / a porzione 230 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 g di cuscus
  • 60 g di lattuga
  • 1 cipolla rossa
  • 5 albicocche
  • Il succo di 1/2 limone
  • 50 g di yogurt magro
  • 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: facile

Preparazione:

Porta a ebollizione 200 ml d’acqua salata in un pentolino, versa il cous cous e spegni il fuoco.

Aspetta qualche minuto lasciando il cous cous nella pentola finché l’acqua non sarà completamente assorbita, poi trasferiscilo in un piatto, sgranalo con una forchetta e aspetta che si raffreddi.

Taglia la cipolla a rondelle sottili e poi lava le albicocche e tagliale a dadini.

Lava e taglia la lattuga. In una ciotola prepara un’emulsione di yogurt, succo di limone e olio extravergine di oliva, sbattendo con una forchetta. Mescola il tutto accuratamente e lascia da parte.

In una ciotola capiente  metti il cous cous, la cipolla, le albicocche e l’insalata. Sala e pepa a piacere, condisci con la salsa di yogurt, mescola bene e servi.

Il consiglio se sei a dietaprova questa “insalatona” di cereali e frutta come piatto unico, veloce da preparare e nutriente.

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