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Un’idea sana e ipocalorica per una colazione gustosa: cornetti allo yogurt, senza burro e senza olio!
Tutt’altra cosa rispetto ai cornetti del bar, pieni di burro o margarina, olio di palma e zuccheri, delle bombe caloriche nocive non solo per la linea ma anche per la salute.
Se proprio non sai rinunciare al cornetto a colazione preparalo in casa, le ricette sono tante, e se sei anche intollerante al lattosio puoi usare lo yogurt al posto del latte. Il risultato sarà un cornetto soffice, dal gusto delicato e con pochi grassi, che potrai poi farcire con la marmellata o il miele se lo desideri.

Una volta preparati i cornetti, prima di cuocerli mettine un po’ nel freezer, così ogni mattina potrai avere a disposizione il tuo cornetto, buono e salutare; ricorda di congelarli singolarmente, avvolti nella pellicola trasparente o in un sacchetto per alimenti ben chiuso.
Con i cornetti allo yogurt accompagnati da una tazza di tè, una spremuta di arancia o uno smoothie alla frutta, la tua colazione light è assicurata.

Valori nutrizionali dei cornetti allo yogurt

Lo yogurt è fonte di calcio e minerali, è importantissimo soprattutto per chi non assume altri latticini, per intolleranza alimentare o di gusto. Inoltre è povero di grassi, soprattutto il bianco magro e il greco.

L’uovo è una fonte proteica irrinunciabile, e contiene anche vitamine e sali minerali: perfetto inserito nei dolci, in particolare per i bambini che non sempre amano mangiarlo.

Lo zucchero di canna è meno calorico dello zucchero bianco, utilizzalo se possibile.

Un’idea di Antonella del blog “Fotogrammi di zucchero

Calorie totali: 1911 Kcal / Calorie a cornetto: 95 Kcal

Ingredienti per 20 cornettini:

  • 320 g di farina 00
  • 100 g di zucchero
  • 130 g di yogurt magro
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci

Per spennellare:

  • 3 cucchiai di latte parzialmente scremato

Per farcire:

  • 100 g di confettura extra

Preparazione:

Cornetti allo yogurt 1Cornetti allo yogurt 2

Poni tutti gli ingredienti, farina, zucchero, yogurt, uovo e lievito, in una ciotola capiente.

Impasta velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Fallo riposare per circa 20 minuti in frigorifero.

Accendi il forno a 180°.

Dividi l’impasto in due parti.

Cornetti allo yogurt 3

Cospargi di farina un piano di lavoro e con un matterello infarinato stendi la prima parte dell’impasto e forma un cerchio.

Dividi il cerchio di pasta in tanti spicchi dalle dimensioni regolari.

Cornetti allo yogurt 4Cornetti allo yogurt 5

Poni un cucchiaino raso di confettura alla base del triangolo di pasta e arrotolalo su se stesso.

Disponi i cornettini su una teglia rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro perché tenderanno a crescere, spennellali con poco latte e infornali per circa 20 minuti, o fino a quando saranno ben dorati.

Procedi nello stesso modo con l’altra parte di impasto, che nel frattempo avrai messo in frigorifero.

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Mi chiamo Nicoletta Cinotti, sono un Event Manager e mi occupo della gestione della produzione, della grafica e del montaggio video all'interno del sito melarossa.it