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Confettura di uva e ananas

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come preparare la confettura di uva e ananas

Un mix di frutta che, grazie all’Agar Agar che “taglia” i tempi di cottura, puoi assaporare in tutta la sua bontà

Ingredienti per un Kg. frutta:

  • 750 gr. di acini di uva
  • 250 gr. di ananas o di ananas al naturale sgocciolato
  • 1 mela
  • 150 gr zucchero bianco semolato
  • 4 gr. di Agar-Agar
  • una spolverata di cannella a piacere
  • barattoli di vetro sterilizzati con il proprio tappo

ingredienti per preparare la marmellata di uva e ananas

Preparazione:

Separa i chicchi di uva dal grappolo. Lavali e tagliali a metà. Mettili sul fuoco su una pentola d’acciaio, con il fondo spesso. Copri e mescola di tanto in tanto. Quando gli acini si saranno sfatti, passa tutto il contenuto con il passaverdure così da separare la polpa ed il succo dalla pelle e dai semi, che getterai.

Riporta la polpa sul fuoco, aggiungi l’ananas e la polpa di mela tritati con il tritatutto. Onestamente l’utilizzo della mela per addensare poteva essere eliminato, grazie al successivo utilizzo dell’Agar-Agar. Ma le varie ricette di uva che avevo trovato ne consigliavano l’utilizzo per dare corpo e densità alla marmellata.

Aggiungi anche lo zucchero, la cannella e i quattro grammi di Agar-Agar. Mescola energeticamente e porta a bollore. Lascia a bollire per circa 15 minuti e travasa il prodotto nei vasetti di vetro sterilizzati.

Chiudi e capovolgi per la creazione del sottovuoto.

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