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Un classico della cucina italiana, facile da preparare, sano e gustosissimo!

165 calorie a porzione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 125 gr di yogurt magro  (54 calorie)
  • 125 gr di zucchero  (500 calorie)
  • 125 gr di farina  (425 calorie)
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva   (180 cal)
  • 2 uova  (140 calorie)
  • 1 bustina di lievito per dolci (20 calorie)

Calorie totali: 1319

PREPARAZIONE

Preriscalda il forno a 180°.

Sbatti per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Incorpora la farina un po' alla volta per non creare grumi.

Sciogli il lievito nello yogurt mescolando bene, versalo nel composto e amalgama il tutto.

Aggiungi due cucchiai di olio e mescola.

Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e far cuocere in forno per trenta minuti.

Sforna il dolce, fallo raffreddare su una griglia e spolveralo di zucchero a velo.

LA PAROLA AL NUTRIZIONISTA

Il ciambellone allo yogurt è un dolce che ha un pregio straordinario, ovvero quello di combinare un basso apporto di calorie grazie alla presenza dello yogurt, che è un alimento ipocalorico, con alti valori di calcio, fosforo e proteine. Durante la cottura i fermenti lattici vivi si perdono, quindi non possono apportare benefici all'organismo, ma questo dolce è comunque una proposta soffice, leggera e gustosa da provare.

(Luca Piretta - medico nutrizionista)

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