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Il ciambellone allo yogurt è uno dei dolci più tradizionali, di quelli che almeno una volta nella vita tutti abbiamo preparato o mangiato.

Pochi ingredienti e tutti genuini per prepararlo: niente burro, niente grassi e poche calorie. Solo farina, uova, zucchero e yogurt, preferibilmente bianco e magro. Il risultato è un dolce soffice e light, da gustare in diversi momenti della giornata.

Il ciambellone allo yogurt è ideale infatti sia al mattino che per soddisfare la voglia di dolce in qualsiasi momento della giornata. Ad esempio di pomeriggio, con una bella tazza di tè caldo o con uno smoothie fresco, a seconda della stagione.

La parola al nutrizionista

Il ciambellone allo yogurt è un dolce che ha un pregio straordinario, ovvero quello di combinare un basso apporto di calorie grazie alla presenza dello yogurt, che è un alimento ipocalorico, con alti valori di calcio, fosforo e proteine. Durante la cottura i fermenti lattici vivi si perdono, quindi non possono apportare benefici all’organismo, ma questo dolce è comunque una proposta soffice, leggera e gustosa da provare.

(Luca Piretta – medico nutrizionista)

165 calorie a porzione

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

  • 125 gr di yogurt magro  (54 calorie)
  • 125 gr di zucchero  (500 calorie)
  • 125 gr di farina  (425 calorie)
  • 2 cucchiai di olio extra-vergine di oliva   (180 cal)
  • 2 uova  (140 calorie)
  • 1 bustina di lievito per dolci (20 calorie)

Calorie totali: 1319

PREPARAZIONE

Preriscalda il forno a 180°.

Sbatti per alcuni minuti le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Incorpora la farina un po’ alla volta per non creare grumi.

Sciogli il lievito nello yogurt mescolando bene, versalo nel composto e amalgama il tutto.

Aggiungi due cucchiai di olio e mescola.

Versa il composto in una teglia rivestita di carta forno oppure imburrata e infarinata e far cuocere in forno per trenta minuti.

Sforna il dolce, fallo raffreddare su una griglia e spolverizza con lo zucchero a velo.

 

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