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Una proposta per Melarossa.it di Riccardo Mini
del blog "pepeapapa"

Calorie totali: 454 kcal /1 porzione: 113 kcal

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 mele dolci
  • 2 kiwi maturi
  • 4 cucchiai di yogurt magro greco
  • 1 prugna secca
  • 2 cucchiai di acqua
  • 4 foglie di menta
  • 2 cucchiai di miele

Tempo di preparazione: 30 minuti circa
Difficoltà: facile

Preparazione:

Lava bene le mele, dividile a metà ed elimina i torsoli e le estremità. Scava la polpa e mettila in un pentolino antiaderente, facendo attenzione a non bucarle o romperle.

Infornarle a 150 gradi per circa 20 minuti.

Nel frattempo, in un altro pentolino unisci i kiwi sbucciati, la polpa della mela, 2 cucchiai di acqua, il miele e fai cuocere per circa 20 minuti, girando e rompendo le parti più grandi con un mestolo di legno.

Lascia raffreddare la composta così ottenuta e stempera le mele a temperatura ambiente.

Riempi le mele con una quenelle di yogurt greco magro, aggiungi la composta, facendo attenzione a tenere da parte un po' del liquido in eccesso.

Adagia sul piatto e decora con 5/6 fili di prugna tagliata sottilmente (a julienne).

Termina con una manciata di menta sminuzzata e qualche goccia del liquido di composta, lasciato ridurre a fuoco lento.

 

 

 

 

 

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