CONDIVIDI

Una ricetta veloce e colorata da servire come antipasto se hai voglia di verdure. Una proposta di Manuela Abbrescia del blog La via delle spezie

Calorie totali: 600 kcal /1 porzione: 150 kcal

Ingredienti per 4 persone (8 cestini):

  • 1 melanzana
  • 10 pomodorini
  • 60 gr di scamorza affumicata
  • 8 fette di pane per tramezzini
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • peperoncino q.b.

Tempo di preparazione: 20 minuti
Difficoltà: media

Preparazione:

Pulisci la melanzana e tagliala a fette di 1 cm di altezza, grigliale sulla piastra, lasciale intiepidire e tienile da parte.

In una padella versa un po’ di olio e fai rosolare uno spicchio di aglio (che andrà eliminato) con un peperoncino, unisci i pomodorini, sala e cuoci per 5 minuti.

Aggiungi le fette di melanzane e fai cuocere per altri 5 minuti, aggiustando di sale.

Trasferisci le fette di pane al latte sulla spianatoia e assottigliale con il mattarello, poi con un coppapasta di 8 cm ricava dei dischetti, ungi con poco olio gli stampini da muffin eliminando l’olio in eccesso con un tovagliolino e posiziona all’interno i dischetti di pane.

Infornali in forno preriscaldato a 200°, fino a doratura.

Una volta pronti, distribuisci sui dischetti il composto di melanzane insieme a pezzettini di scamorza e ripassa in forno caldo per far fondere il formaggio.

Commenti